コメント

つゆり
東京ではない別の県在住ですが、引っ越しに合わせて4月入園申込みして、2月中旬過ぎに内定もらってから、通っていた保育園に3月末退園の旨伝えて手続きしました!
もし内定貰えなかったら4月以降も通うしか無かったので😭
ただ、通ってる保育園には引っ越しする予定があること、次の保育園が決まれば3月で退園することは、早めの段階で伝えるべきだったなと、後から思いました💦
自治体によってもしかしたら違うかもしれないので、手続きについて役所等に確認した方が確実かもしれません!
つゆり
東京ではない別の県在住ですが、引っ越しに合わせて4月入園申込みして、2月中旬過ぎに内定もらってから、通っていた保育園に3月末退園の旨伝えて手続きしました!
もし内定貰えなかったら4月以降も通うしか無かったので😭
ただ、通ってる保育園には引っ越しする予定があること、次の保育園が決まれば3月で退園することは、早めの段階で伝えるべきだったなと、後から思いました💦
自治体によってもしかしたら違うかもしれないので、手続きについて役所等に確認した方が確実かもしれません!
「保育園」に関する質問
日曜からアデノで、火曜日に解熱はしてるんですが、時々咳と鼻水が出ます! 完璧に治ってから登園の方がいいですよね? 私的には新生児の娘もいるし、めちゃくちゃ元気なので保育園で遊んできてほしいなーと思ってます😂💦 …
今年の9月に1歳になる女の子がいます。 次の子を2歳差でほしくて妊活を始めようと思っているのですが、1人目の悪阻が安定期入るまで毎日吐いて食べれなくてベッドとトイレとお友達でした。しんどくてメンタルもやられて毎…
この水遊びオムツって値段どうですか? 安いですか? 保育園で使うらしく出来るならまとめて買いたくて😂 10枚1500円、ドラッグストアとかで買った方が安いですか? 買ったことがなくて分かりません😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます…!
県在住とのことですが、参考にさせていただきます🙏
つゆりさんのところは、もし4月で内定が出なかったとしても、その時に通っていた保育園に引き続き通わせることができたんですね!(退園手続きは済ませておかないと申し込みがでかないのかなと思っていました……自治体によるかとは思いますが!)