コメント
つゆり
東京ではない別の県在住ですが、引っ越しに合わせて4月入園申込みして、2月中旬過ぎに内定もらってから、通っていた保育園に3月末退園の旨伝えて手続きしました!
もし内定貰えなかったら4月以降も通うしか無かったので😭
ただ、通ってる保育園には引っ越しする予定があること、次の保育園が決まれば3月で退園することは、早めの段階で伝えるべきだったなと、後から思いました💦
自治体によってもしかしたら違うかもしれないので、手続きについて役所等に確認した方が確実かもしれません!
つゆり
東京ではない別の県在住ですが、引っ越しに合わせて4月入園申込みして、2月中旬過ぎに内定もらってから、通っていた保育園に3月末退園の旨伝えて手続きしました!
もし内定貰えなかったら4月以降も通うしか無かったので😭
ただ、通ってる保育園には引っ越しする予定があること、次の保育園が決まれば3月で退園することは、早めの段階で伝えるべきだったなと、後から思いました💦
自治体によってもしかしたら違うかもしれないので、手続きについて役所等に確認した方が確実かもしれません!
「保育園」に関する質問
上の子(現在2歳、9月に3歳)が保育園に通っていて、8月に2人目が産まれることになったのですが、わたしがパート勤務(9時から15時、事務と軽作業)で、育休がありません。 上の子が保育園に楽しそうに通っているため、…
娘が4月からこども園へ転園するため、今月でいまの保育園退園するのですが… 娘が仲良くしてるお友達のママに連絡先聞きたいんですが、嫌がられるかなとか迷惑かなと考えたら聞けなくて😭💔 せっかく娘が仲良くなったお友達…
支援級と知的級ってどうやって決めるんですか? うちのコは4月から支援級に入学でどちらの級に入るかは就学相談先が決めるそうです。うちのこは保育園では問題なく過ごしていて保育園でやる簡単な学習にはついていけてお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます…!
県在住とのことですが、参考にさせていただきます🙏
つゆりさんのところは、もし4月で内定が出なかったとしても、その時に通っていた保育園に引き続き通わせることができたんですね!(退園手続きは済ませておかないと申し込みがでかないのかなと思っていました……自治体によるかとは思いますが!)