シングルマザーが子供のために奮闘中。体調不良で早退し、夕飯を作るも子供が食べてくれず、悲しい。
どなたか話を聞いて下さい。
シングルマザーです。
年子の子供を1人で育てています。
下の子が生後半年で別居し、調停で離婚しました。
実家は毒親なので頼れず、ずっと1人でやってきました。
頑張り過ぎたのか、うつ病になってしまい
何年も通院しています。
子供は可愛いですし、私の命より大事です。
でも、それでも、子育てや家事、仕事。
全部辛くて、投げ出したい時が数えきれないほどあります。
今日は朝から仕事に行きましたが、私の体調不良で早退しました。
子供のお迎えまで寝ていましたが、夕飯の支度を済ませた後にお迎えに行きました。
牛肉とごぼうの炊き込みご飯
れんこんのきんぴら
ポテトサラダ
を作りました。
栄養のバランスなんて考えていないメニューでお恥ずかしいのですが、頑張りました。
でも、子供は炊き込みご飯のお肉のみとポテトサラダしか食べてくれませんでした…
毎日仕事→お迎えと時間がなくバタバタしていて、冷凍食品ばかりだったので、喜んで欲しくて作ったのに…
と悲しくなりました。
ため息ばかりです。
- マリィ♡(4歳11ヶ月, 6歳)
けろけろけろっぴ
わたしなんて長女が1番好きなご飯、インスタントラーメン
次女はアンパンマンカレーです☺️笑
楽〜に子育てしましょう☺️
hm
お疲れ様です。
私も元シングルですが家事、仕事ちゃんと自立していて素晴らしいです。
私は実家にお世話になり生活費なども入れず、精神的な理由で働きに出れず下の子を自宅保育しながら内職をしていたぐらいなので尊敬します。
はじめてのママリ🔰
実家に頼れずシングルでやっていくのって本当に大変ですよね…
大人がもう1人いるだけで生活って本当に楽になるんですよね。
たった1人で家事も育児も仕事もして、それが毎日毎日続くと本当にしんどくなるんです…
うちも実家に頼れず、ご飯作ったのに食べてくれずっていうのもうちもあります。子供に悪気はないけど、毎日こんな必死に生活してて、もう限界なんですよね
-
マリィ♡
返信ありがとうございます。
本当に、毎日毎日、
生きていくこと、お金を稼ぐことに必死です。
ダメだと分かっていても、子供の前で泣いてしまったり…
怒鳴ってしまったり…
ご飯もお惣菜やマック、冷凍食品…
母親なのにご飯もちゃんと作れなくて、苦しくて。
今日はお迎えまで休みたかったんですけど、頑張って子供が好きな物のみ作ったのに食べてくれず。
悲しいのと、イライラと。
しんどくて、誰にも言えなくて。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
すっごいわかります。子供に強い口調で怒鳴ってしまうのもしょっちゅうで、寝顔見たら本当に申し訳なくて、でも毎日毎日本当にしんどいです。
子供はまだ小さいんだから仕方ないのに私に余裕ないせいだとわかっています。でも本当に生きていく事に必死なんですよね。
周りのシングルは実家に頼っている人ばかりで、私の気持ちはぜっったいに分からないと思います。たとえ週一回でも親に頼れるなら全然楽さが違うんですよね。そういう人たちにシングル本当に大変とか共感して欲しくないです…(性格悪くてすみません)- 10月1日
-
マリィ♡
大人でも、今日はこれ食べたくないなーとか。
油っぽい物はやだなーとかあるので。
子供だったら、余計あると思うんです。
分かっているのに、私が全然ダメで。
イライラしてしまって…
私の前の職場の人は、確か34歳?で、離婚して実家に出戻って。
実家にお金も入れず、子供の発熱などあれば、おばあちゃん(職場の人の実の母)が代わりにお迎え行ってくれたり
病院に連れて行ってくれたり…
実家住まいだから、おばあちゃんが夕飯の支度してくれたり、おじいちゃんがお風呂に入れてくれたり…
私からしたら、は?何それ?
めっちゃ恵まれてんじゃん?
それなのに実家出たいとか私に言ったりして、舐めてんの?
と思ってしまいました。
私って本当性格悪いし、
母親としてもダメです。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人います!てかシングルで実家にいる人って、共働きで夫婦で頑張っている人より遥かに楽な生活していますよね。旦那よりずっと世話上手なお母さんがいて、高齢だから貯金もあって、お父さんが退職前なら旦那より遥かに給料いいはずだし。恵まれた環境にいるのにお金も出さず親に感謝もせず😅
- 10月1日
コメント