生後1ヶ月の赤ちゃんが午後長く寝て、夜は寝ないことについて心配しています。泣いてもすぐ寝ることや、寝言泣きが心配です。この時期の赤ちゃんの行動について知りたいです。
生後1ヶ月です。
午後のお昼寝が長く、起きません。
ミルクのタイミングだけ泣いて知らせてくれるのですが、
その後もすぐ寝てしまいます。
この間は5時間寝っぱなしでした。
だからといって夜中に起きているわけではなく、寝てます。
最近は15時か16時くらいに寝てたと思ったらギャン泣きして抱っこすると寝ます。
検索すると脳に障害とか出てきたり、よく寝るのは自閉症だったりと良くないことが出てきます。
寝言泣きとも違う気がして、大丈夫なのかなと思います。
この時期の赤ちゃんは泣いて泣き止まないとか、寝れないとか聞きますが、この時期よくあることでしょうか?
- たぬき(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じで1日中基本寝て過ごしてるので、自閉症じゃないかと身内に言われて嫌な気持ちになりました😌 💦
ミルクの時だけ泣いて起きる感じで、お腹すいたおむつ濡れた以外では滅多に泣きません。夜泣きも今のところないです。
ちゃん
うちの子もずっと寝てます😂
-
たぬき
同じ方がいて安心しました…
この月齢だと寝ないとか泣き止まないとかのばかりで…- 10月1日
-
ちゃん
寝ないとか泣き止まないって見ますよね!
うちの子はそんなこと
あんまりなくてラッキー🍀
って思ってます😂- 10月1日
-
たぬき
その気持ち大事ですね!
私もそう思うことにします!!- 10月1日
まゆ
寝なくてぐずってるよりいいと思います😂✨
寝る子は育つ!!!!
-
たぬき
そうですかね??🥲
個性だと思うようにしないとですね!!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
息子は来週で2ヶ月になります。
息子も新生児期からよく寝る子で、日中の授乳のタイミングにも無理やり起こす日もあるくらいで同じように心配していました💦
ですが少しずつ日中に起きている時間が増えてくるようになって、今では眠いけど眠れないと抱っこを求めて泣いて日中の寝かしつけに苦労しています🥹
ですのできっと同じように日を追うごとに赤ちゃんも起きている時間が長くなったり泣いて訴えたりが増えてくると思います☺️
-
たぬき
同じような方がいて安心しました。
少しずつ起きてる時間が増えてくるといいのですが、、、今はラッキーだと思うことにします🥲- 10月3日
たぬき
一緒の方がいてよかったです🥲
調べても良くないことばかりで心配ですよね…