お仕事 保育士を独学でとられたかた、勉強方法やオススメのテキスト等あれば教えて頂きたいです(_ _*) 保育士を独学でとられたかた、勉強方法やオススメのテキスト等あれば教えて頂きたいです(_ _*) 最終更新:2024年10月3日 お気に入り 3 勉強 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 桜子先生シリーズはおすすめです。桜子先生の問題集、成美堂の予想問題、メルカリでユーキャンの過去問使って勉強しました🫶あとはYouTubeです。 10月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 桜子先生他のところでも良いって見たので本屋行ってきます😊 YouTubeは再生回数多いやつ見てた感じですか? 10月1日 はじめてのママリ🔰 過去問の問題集の模試激ムズだけど力にはなると思います。 再生回数は特に見てないですが調べたら上の方に大体あるのが保育士合格チャンネルかほいくんなので大体それ見てましたね☺️ 10月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 過去問はアプリで対策しようかなと思ってます😭あまり問題集にかける余裕がなくて💦 実技も筆記と並行して勉強(練習)されましたか? 10月1日 はじめてのママリ🔰 お勉強得意なら問題集なくても全然良いと思います✨ わたしは福祉系でかなり手こずったので過去問だけじゃ無理だなと思って買い足しました😅 一発合格を最初から狙ってなかったので最後1教科残りだった受験時だけ並行して練習しましたね☺️ 10月1日 はじめてのママリ🔰 全然得意じゃないんですけど、きっとたくさんやっても容量オーバーで頭に入らない気がして(笑) ありがとうございます🙇♀️ 実技どうでしたか?圧迫面接みたいなのを想像してます(꒪д꒪II 10月1日 はじめてのママリ🔰 福祉系は応用もクリアしないと私は中々厳しかったです😂😂 造形と言語でしたがその頃保育補助でベテランの先生の目の前で絵本の読み聞かせで特訓してもらっておかげで平気でした🫶 10月1日 はじめてのママリ🔰 福祉の資格あるので、社会的養護、子ども家庭福祉、社会福祉は免除になりそうです😭✨ ベテラン先生は心強すぎます! 絵心が壊滅的にないんでピアノと言語でいこうと思ってますが、歌も壊滅的です𐤔 10月1日 はじめてのママリ🔰 羨ましすぎます!🥺🥺実践教科と教育原理だけなら全然過去問だけでいけそうです! 試験官の人よりベテランの園長副園長の前の方が緊張してたので鍛えられました😂 ピアノは緊張の方が勝つ気がします😂間違えると伴奏間違えるので💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか! とりあえず申し込みの12月まで勉強してみて、希望があれば受けてみます! やっぱり実技は実際人相手に練習できると強そうですね😭絵の模範解答とか見たんですけど、到底無理でした😭 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
桜子先生他のところでも良いって見たので本屋行ってきます😊
YouTubeは再生回数多いやつ見てた感じですか?
はじめてのママリ🔰
過去問の問題集の模試激ムズだけど力にはなると思います。
再生回数は特に見てないですが調べたら上の方に大体あるのが保育士合格チャンネルかほいくんなので大体それ見てましたね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
過去問はアプリで対策しようかなと思ってます😭あまり問題集にかける余裕がなくて💦
実技も筆記と並行して勉強(練習)されましたか?
はじめてのママリ🔰
お勉強得意なら問題集なくても全然良いと思います✨
わたしは福祉系でかなり手こずったので過去問だけじゃ無理だなと思って買い足しました😅
一発合格を最初から狙ってなかったので最後1教科残りだった受験時だけ並行して練習しましたね☺️
はじめてのママリ🔰
全然得意じゃないんですけど、きっとたくさんやっても容量オーバーで頭に入らない気がして(笑)
ありがとうございます🙇♀️
実技どうでしたか?圧迫面接みたいなのを想像してます(꒪д꒪II
はじめてのママリ🔰
福祉系は応用もクリアしないと私は中々厳しかったです😂😂
造形と言語でしたがその頃保育補助でベテランの先生の目の前で絵本の読み聞かせで特訓してもらっておかげで平気でした🫶
はじめてのママリ🔰
福祉の資格あるので、社会的養護、子ども家庭福祉、社会福祉は免除になりそうです😭✨
ベテラン先生は心強すぎます!
絵心が壊滅的にないんでピアノと言語でいこうと思ってますが、歌も壊滅的です𐤔
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます!🥺🥺実践教科と教育原理だけなら全然過去問だけでいけそうです!
試験官の人よりベテランの園長副園長の前の方が緊張してたので鍛えられました😂
ピアノは緊張の方が勝つ気がします😂間違えると伴奏間違えるので💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
とりあえず申し込みの12月まで勉強してみて、希望があれば受けてみます!
やっぱり実技は実際人相手に練習できると強そうですね😭絵の模範解答とか見たんですけど、到底無理でした😭