コメント

まる
娘が生後4ヶ月の時に、私たち親含めまわりの身内もコロナになりました、、私と娘は同じくらいで発症したのですが赤ちゃんは検査できなかったのでみなし陽性となりました。
うちの子は普通の風邪と症状はあまり変わりませんでした。発熱等ですね。なのでもらった薬飲ませてた感じです!あとは安静にしてましたね🥲

マーマリン
娘が1歳3ヶ月でコロナになりました。
病院受診しましたが、症状と親の発症時期でコロナだろうね、となり、特に検査もしなかったです。(赤ちゃんに鼻の奥まで棒突っ込むことになるのかわいそうでしょ、とのことです)
オミクロン株は喉が腫れるので喉の薬はもらいましたが、赤ちゃんほど重症化せずにあっさり治るよ、とのことで、言葉通り1日ですっかり治りましたよ!😂
あまり心配せず、水分補給だけ気をつけてあげたらいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの鼻に突っ込むのはかわいそうですよね💦
1日で治ったとのこと、希望が見えます😭✨
水分補給がんばります!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月1日

はじめてのママリ🔰
11ヶ月でコロナになりました
40ど発熱で受診して検査しまし陽性。
座薬の解熱剤と粉の整腸剤処方されて返されて終わりです笑
発熱した翌日の夜には下がって食欲も戻り、キャッキャするくらいには元気になってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
40度心配すぎますね。。
病院で検査なしでみなし陽性になり、解熱剤とシロップもらってきました😣
翌日の夜には元気になったとのこと、希望が見えます😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月1日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月の時に家族全員でコロナになりました💦
旦那が家に持ち込んできたのです…その時はめちゃくちゃ腹が立ちました🤣
6ヶ月でしたが鼻に入れてコロナ検査をして見事に陽性でした。
40℃近くの熱で娘はぐったりしていました💦
その日は解熱剤(坐薬)を1回使って終わりました。
次の日には熱も下がり元気いっぱいになってたので1日で治ったみたいでした!笑
大人は1週間近く寝込みました😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢でなってしまったんですね😭
うちもぐったりして可哀想で可哀想で…
心配ですが、ひとまず座薬で少し元気になってたので、明日には良くなってることを願いたいです😣
大人もきついですよね。。。
いつもなら置いても起きないのに置くと泣くので39度の熱の中抱っこしてます😭😭
ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月、、それは大変でしたね😢
風邪と同じ症状だったんですね!
ありがとうございます😭