※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分自身は私立の小学校出身だけどお子さんは公立に行かせた方いますか?…

自分自身は私立の小学校出身だけどお子さんは公立に行かせた方いますか?
「私立と違ってこんなことがあってビックリした」みたいなことって何かありますか?
他にも何か分からないことがあって苦労したことなどないですか?
気をつけることなど気づいたことなら何でもいいです!

私が小、中と私立で小1から電車通学でした。
ランドセルや給食の経験もないしその学校が自由な校風だったので公立出身の夫の話を聞くと全然違うんだなーと感じることもありました。

うちは単純に子供がこの幼さで電車通学は怖いのと、下の子も小さくて付き添いの余裕もないし、子供ものんびりさんで受験するタイプではないので近所の公立に来年入園予定です。
数日前にYahooニュースで公立か私立かの記事のコメントに公立は給食が払えない家庭のお子さんから裕福な家庭の子まで入り混じってるからある意味勉強になるみたいなのがあって。
確かに色んな子や親がいるんだろうなと思います。

入園前に色々知っておきたいので経験者のママさん、どんな感じだったか教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント