コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小2が床矯正をしています☺️顎を広げるだけの装置です。口に長く触れる機会が数回あって、精密検査と型取りと実際に器具をはめる時、器具の調整が必要な時。ここを乗り越えないと厳しい気がしますが、歯医者さんが小児に慣れていて諭しながら伴走していける所を選ぶと良いかもしれません💡
床矯正じゃない方法だとどんな塩梅かはわからないです🙏
はじめてのママリ🔰
うちの小2が床矯正をしています☺️顎を広げるだけの装置です。口に長く触れる機会が数回あって、精密検査と型取りと実際に器具をはめる時、器具の調整が必要な時。ここを乗り越えないと厳しい気がしますが、歯医者さんが小児に慣れていて諭しながら伴走していける所を選ぶと良いかもしれません💡
床矯正じゃない方法だとどんな塩梅かはわからないです🙏
「産婦人科・小児科」に関する質問
RSのピークについて 9ヶ月の子供が本日RSと診断されました。 昨日の夜中に40度の熱が出たことによる受診でしたが、咳や鼻水自体は4.5日前からありました。 よくRSのピークは4.5日目と言いますが、この場合熱が出てから…
生後9日の初マタです。 授乳左右5分+ミルク60~80mlくらい飲ませてる混合です。 娘がなかなかゲップを出さないんです。 授乳の3、4回に1回ゲップがたまに出たりすることもあります。 ゲップの仕方は私の腕を赤ちゃんの胸…
娘の手のひらに突然水疱が現れました。 何かわかる方いませんか? 手足口はもう少し細かいプツプツな印象があって… 明日病院に連れていけたらと思いますが近くはすでに予約いっぱいで心配です。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
床矯正というのは、痛みはありますか?
また、おおよその金額お聞きしても良いですか?
自由診療なので保険きかず高額と聞いてビクビクしてます💦
はじめてのママリ🔰
痛みは、初めて器具を入れてから2日ほどある子もいるようですが、うちは違和感に慣れれば平気でした💡
最初の検査料3万と
器具等一式45万
その他毎月5,500円の管理料ですね。
それでもガタガタな場合は
いわゆるワイヤー矯正に移行、
それはまた別で40万くらいかかるかも
って感じです💡
高いですよね💦
ままり
ありがとうございます🥰
とても参考になります✨