離乳食進め方について相談です。まだ1回食で、量は増やしている最中。2回食に進むべきか、1回食のままで量を増やすべきか迷っています。
離乳食全然食べません😭
というか元々食に無関心なところがあってお腹が空いてそうなのに授乳を拒んだり数分でおしまいにするような子です。
5か月ぴったりから始める1か月半経ちましたがようやくご飯10g、野菜果実10〜15g、たんぱく質5〜10g食べられるようになりました…💦
このような状況なのでまだ1回食なのですがそろそろ月齢的にも、回数をこなしてならすためにも2回食に進んだ方がいいんでしょうか?それともまだ一回食のままで食べられる量を増やしていくべきなのでしょうか?
ようやく最近口を数回開けてくれるようになったレベルです🤣
大人の食べるものに興味は示してましたが、いざ食べると押し出してたので始めるのが早かったのでまぁ気長にやってはいたんですが、どうした方がいいのかなーと思い相談させていただきました!
いいねまたはコメントでアドバイスいただけると嬉しいです!
- りー(生後7ヶ月)
りー
1回食のままもう少し食べるようになるまで様子を見る
りー
2回食に増やして少量でも食べる機会を増やす
さらい
うちは10か月まで、ほほたべませんでしたが回数増やしました
口に触れてなめるだけでも、アレルギーわかるかなともおもい。たべるの待っていたらいつまでも進まなくて。
-
りー
そうだったんですね!
食べれる食材だけはすごい増えてて食べる量は増えないという…🤣
口も開けてくれないからたいへんですー😅- 10月1日
はじめてのママリ🔰
以前の質問に失礼します。
今5ヶ月で同じ状況なのでコメントしました。
まだ人参カボチャほうれん草しかあげてないですが、全然食べてくれなくて毎日ほぼ捨ててます😔
口をあまり開けてくれないので、スプーンの先をちょっと舐めるような感じです💦
りーさんはアレルギーチェックとして少しだけでも食べてくれたら次の食材に進んでましたか??
タンパク質に進むか、野菜でちょっと止まるか悩んでます😢
よかったら教えてください!
-
りー
進んでました!
だから食べられる食材だけはめちゃくちゃ今もありますね🤣
わたしはごはんと野菜を1ヶ月くらい続けてからタンパク質に進みました。まぁ1ヶ月経っても食べる量あんまり増えなかったですけどね🤣- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
進んでましたか!
私もどんどん進めちゃおうと思います😂✨
ありがとうございます💓- 10月18日
-
りー
お互いそのうちたくさん食べるようになると信じてゆるーく頑張りましょ〜☺️
- 10月18日
コメント