※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士ママさん相談です🥲入社して1年経つくらいに妊娠をし入社の時は妊…

保育士ママさん相談です🥲

入社して1年経つくらいに妊娠をし入社の時は妊活の方もありフルタイムのパートで勤務してました。そのまま育休後はパートで今年度フリーをしています(9〜16)
基本私が送り迎えです。ですが旦那は週1で平日休み、親も近くにいるので頼れる時は頼れます!
今の保育園に入る前は正職で保育士をしていました。

来年度時短で正職をしようか悩んでいます🌀
持ち帰りも少なく残業はほとんどなく休みも取りやすい職場です。ただパートではなかった行事担当,研修、ピアノなどがありそこは少し不安です😮‍💨

時間は9〜17の希望です。時短勤務は3歳までらしく他の職員も3歳以降も伸ばして欲しいとのことで上に交渉し、上は検討すると前向きに考えてくれたのですが◯歳としっかり結論が出ていないからなのか園長先生から🆗が出なかったと他の先生が言っていました。私も上の先生に相談しようと思い◯歳までと決めて園長先生に伝えて欲しいと相談したいのですがなんで伝えたらいいですかね??(上とは理事長先生です)
たしかに園長先生の現場のことを考えたら1人でも多くフルタイムがいると嬉しいのはわかるのですが…🥲

みなさんの時短きんむはいつまで🆗ですか??
そして正職は家庭との両立はどうですか??

コメント