コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小学生の子も食物アレルギー持ちです。
負荷試験もやっています。
頑張っても治るわけではないので、期待もしてはいけないですし、自然に任せるしかないかと思います。
ただ運が良かったのは
今はたくさんの食べ物に溢れていますし、
食物アレルギーの子が増えつつある事でアレルギー対して慎重になり始めた事ですかね。
私が心がけているのは
私自身がマイナスな考えにならない事です。
猫LOVE
うちの息子も重度の卵アレルギーです💦💦
負荷試験も何回もしてきましたが、期待はしないようにしてます💦💦
焦って治るわけではないので、本当に気長にいつか食べれるといいなと思いながら過ごしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
どれぐらい卵は食べれますか?
- 10月2日
-
猫LOVE
焼いた卵と生卵は一切食べれずに、卵が入ってるクッキーとかは食べれます💦💦
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
クッキーとかは食べれるんですね。
うちはパンも駄目で。
卵黄は食べれますか?- 10月2日
-
猫LOVE
卵黄は食べれないです💦💦
プリンやケーキも食べれないです💦💦- 10月2日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます。
周りの方々が重度でも治っているのをみると努力が足らないのかなぁと思ってしまって、マイナス思考はよくないですね。
はじめてのママリ🔰
突然アレルギーを持つ人も沢山います😀
アレルギーがあるものに対して本人は欲しがる事は無いですし、食べられなくて可哀想と思う必要も無いので、
マイナスな考えが本人をマイナスにしていく方向へ持っていってしまうのは勿体無いです。
はじめてのママリ🔰
と言いつつ、私も以前はマイナス、マイナスで考えるしかなく、考え過ぎた結果の今の考えですから、
はじめてのママリ🔰さん
のお気持ちは私も同じでした。
なので食物アレルギーの子をお持ちの親のコミニュケーションの場は必要だなぁと思います。