1歳2ヶ月の子どもが喋りたがらず、基本的な反応はできるが、泣きや投げる行動が多い様子。悩んでおり、1歳半検診で心配している。
1歳2ヶ月 全く喋る気ありません😐
いないいないばあのばぁ!たまにパーパーと喋りますがほとんど ん!ん!としか喋りません、てか喋ってないです😅
バイバイ、いただきますご馳走様(手を合わせるだけ)
名前呼ばれたらハーイと手を上げる、いないいないばあ、
ありがとう(膝曲げてペコって頭下げます😂)
はできるのですが
1歳2ヶ月ってこんなもんでしたっけ?💧
低い声で怒っても笑ってたり
気に入らないことがあるとトコトン泣いて泣き止まなかったり、その時に抱っこしようとしたら逃げたり抱いても反り返ったりで下ろしたらまた号泣しての繰り返しだったり
何でも投げて叩いて
困ってます😭
一歳半検診でひっかかりますよね絶対……💧
- うーきち(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは全く喋らず歩かず、いないいないばあやありがとうも出来ません💦😭
なんでも投げますしそりかえります。
やっぱり引っかかるんですかね…。
リラコ
発語ゆっくりでした、うちの子!
2歳過ぎたあたりから、徐々にうまくおしゃべりできるようになりましたね
会話が成り立ってきたのは3歳くらいかなぁ。
発語出てくるまでゆっくりな子は、吸収する時間がしっかりあるんだそうですね
言葉のシャワーを浴びてるって聞いたことあります。
気づいたらいきなり喋るの上手くなってた感じでした!
健診などでも特に指摘は無し。
個性でしょうかね?
-
うーきち
そうなんですね😳
上の子もめちゃくちゃ早かった訳では無いですがこんなに喋らなかったことも無くて💦
一歳半検診では10個ぐらいは話してたので不安で💧
個性なんですかね💦
ありがとうございます😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子たち1歳5ヶ月まで発語も指差しも大丈夫かなってレベルでしたが、1歳半検診の頃には出来てて、引っかかりませんでしたよ😊
数ヶ月ですごい成長します!
-
うーきち
そうですよね、この時期いっぱい成長する時期ですもんね😳
出来てないところばっかり目につきますが前向きに見ないとですね💦- 10月1日
うーきち
やっぱり投げるんですね💦
一歳半検診の内容?が指差しとか発語何個あるかとかだった気がして……なーんにもできることないけど大丈夫かなって今から心配で😅
その頃には少し成長してるんですかね💧
はじめてのママリ🔰
とにかく投げまくりで荒れ放題です💦
確か鼻、口を指差しした時に言えるかどうかとかもありましたよね。
あと数ヶ月でそんな劇的に変わるとも思えないので、引っかかった後のことを考えてます😩
うーきち
うちも投げる、叩きつけるのでどこも行けないです💦
実家すらも申し訳なくて🥲
鼻、口なんて言えないしわかってないですねきっと🙄
引っかかった後ですか…療育とかですよね💧
保育園入れた方が良かったのかなとか考えて後悔してます🥲🥲
はじめてのママリ🔰
分かります、刺激を与えたくても家から出れないです😭
私自身常に引っ掛かりまくっていたらしいのであれですが、色々不安になりますよね💦
自宅保育だと影響を受けないから〜と聞きますが必ずしもそうでもないみたいですし、寂しがらせずに済んでると思って自分を鼓舞してます😭
うーきちさんもあまり自分を追い込みすぎないでくださいね🕊️
うーきち
うちもベビーカーやカートにのせても立ったりして危ないしじっとしてられないし大変です😭
ママパパ大好きっ子なので寂しい気持ちにさせてないだけいいですよね😭
ありがとうございます😭🙇♀️
はじめてのママリさんも何かあったら何でも聞くのでゆってくださいね🥰