※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ゆうなという名前の子供を持つ方、何歳か教えていただけますか?周囲の反応に悩んでいます。

女の子の名前についてです。

ゆうなと名付けた方はおられますか??
お友達のお子さんや、お子さんの同級生におられる場合、
何歳の子か教えていただけるとありがたいです!

今どき少ないのですかね🤔??
我が子につけたのですが、知り合いにシワシワネームだ、
揶揄われる名前だなあと遠回しに言われて落ち込んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに6歳の子いますよ😌

はじめて

シワシワネーム???!!!!全然そんなことないです!!!!!

息子は4歳ですがその学年にもいますし、下の学年にも必ずいます!
1歳の子にもいます!

全然違和感ないし、かわいいし、からかわれることなんて絶対ないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます🥺
    1歳の子にもおられるのですね!!月齢の小さい子に全然いないのかと思っていたのでちょっと安心です🥲☀️

• 10月1日
はじめてのママリ

ゆうなちゃんがシワシワネーム?!?!😂
悪いけどそのお知り合いの方の感性を疑っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

ゆうなちゃんって、わたしの友だちにもいますし(30歳)、3代ほど前のいないいないばあの子もゆうなちゃんだなって、
しわしわというか、ずーっとい続けてる名前じゃないかなと🥹

古くもないし、今どきすぎるわけでもない、ずっと愛されてる名前だと思いますよ🥰

ブラウン

もうすぐ5歳の4歳です!
シワシワ感全然無いです!

私の先輩で40ぐらいの人にいますねしわしわネームではないと思いますよ

ままり👶

上品可愛いし、いくつになっても似合う素敵なお名前です🎀💛✨
私世代でも今の子供達世代でもそんなに多くない=被りにくくて良いお名前だと思います!
別に今だから少ないって訳でもなく前からそんなに増減はない気がします。

どこがシワシワなのかも、揶揄われる要素も全く分からないです💦
失礼ですがそのお知り合いの方の感性がシワシワなのではないでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて少し安心しました🥲

「そんなことゆうなよ〜」や、「ゆうなにはゆうな〜」と揶揄われそうだねと言われました😅
    文字は違うけど確かに音は一緒だなあと申し訳ない名前をつけてしまったのかと悲しくなっていました🥲

• 10月1日
  • ままり👶

ままり👶

え逆によくそんな事思いつくなと軽く引いちゃいます😓何言ってんのって…
    そんな事言ったら例え他のお名前でも無限に言えちゃいますよね。
    てか一生懸命考えて名付けたお名前に対してそんな事言ってくるの失礼じゃないですか😠?

大丈夫です、ここのコメント欄全員そんな風に感じている人が1人もいないのと、
    そもそも可愛い素敵なお名前なのでぜひ自信を持ってくださいませ🥰🌸

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

3歳と7歳にいます💡むしろよく居そうな名前に思いますが✨

はじめてのママリ🔰

うちの子です!
優奈です♡
シワシワなんですか笑
私は気に入ってますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のゆうなちゃんのママからのコメント嬉しいです🧡
    いいお名前ですよね😭

揶揄われるんじゃない?と言われたことがショックすぎて🥲
    そんなことないですよね…??

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

からかわれないですよー!
    名簿見てもキラキラネームかな?って思う子もいますが、子供にはわからないですし、揶揄われようがないです!
    節子さんとか里子さんとか〇子だと今時じゃないかな、とは思っちゃうかもですが💦ゆうなは絶対大丈夫です、気にしないで下さい!

• 10月1日
久しぶりのママリ

7さい、9さいでいます!
よくみかけますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子
結愛(ゆうな)です💓
すっごく気に入っているのでシワシワネームなんて言われたら悲しいー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際のゆうなちゃんママ😳🧡
    全然シワシワじゃないですよね😭
    今何歳ですか??
    赤ちゃん世代にあまりいないから言われたのかな?と思っています🥲

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

年中(5歳)の息子の同級生にゆうなちゃんいます!
シワシワネームに全く感じないし、そう言われたってことにビックリです😂