※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小阪産病院での出産希望です。無料の個室があるか気になります。計画無痛分娩予定です。

大阪の小阪産病院で出産された方にお聞きしたいです。

小阪産病院での出産希望しています。
追加料金ありの個室と、追加料金なしの個室と3人部屋があると案内がありました。

費用を抑えるために無料の部屋がいいのですが、無料の部屋は多いのでしょうか?
無料の個室空いてたら最高ですが…なければ諦めるしかないですよね😰痛い出費だし、どうしようか迷います。

ちなみに、小阪産病院にするなら計画無痛分娩予定です。

コメント

おみきゃん

先月出産しました☺️
直前にどの部屋がいい?と聞かれるのですが、私の出産した時はお産が立て込んでいて無料個室、有料個室が満床でした…(部屋数は少なくはないです)
特室と3人部屋は空いてると言われましたが💦

3回とも小阪でしたが3人部屋はいつも空いてるイメージです。
無料個室はやっぱり人気で退院空きまちとか多いですね😅

• ママリ

ママリ

おめでとうございます❤️
    特室が高すぎてここだけしか空いてなかったらどうしようと思いました😓3人部屋がいつも空いてるならいいかな!とても参考になりました😊

ちなみに、こちらの病院で出産されてみて、よかった点とか気になった点とか何か思いつけば教えていただけませんか?
    (家から少し遠くて産んだ知り合いがいないので…)
    お忙しい日々だと思うので、もしあればでお願いします🙇‍♀️

• 10月1日
  • おみきゃん

おみきゃん

ありがとうございます🐣💕
    3人部屋はテレビ等イヤホンしないといけないですが、近くにシャワールーム、横にトイレもあるようでした💡

自分が産まれたのも小阪産で昔から評判がよく(地元が小阪です)、自分もここでいつか産みたいと思いこの産院を選びました🌈
    設備はもちろん、何よりお料理が全部美味しくて満足度高いです!3人産みましたが経産婦にもお産時優しかったですし、助産師さんや入院中関わる全ての人の対応が花マルでした💮
    気になる点は3回とも無くて、少し遠方でもみんなここで産んでー!っていうぐらいオススメです🥳
    他に比べると少し金額は高いそうですが、一生のうち数回うるかないかのお産のご褒美と思ったら私は全然気になりませんでした!笑
    ⬆️色々お伝えしたくて長くなってすみません💦

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

たくさん書いてくださりとっても参考になります!ありがとうございます💓
    今回3人目なので、経産婦にも優しいのは安心です!
    地元の方がおすすめしてくださるなら間違い無いですね🥰
    料理とかサービスとかで値段が多少高いのは、自分が頑張ったご褒美なので全然問題ないのですが、特室の追加料金にびびってしまい😂
    でも、お話聞いて産院選び間違ってなかったなぁと思えました😆たくさんありがとうございました🌈

• 10月1日