小阪産病院で無痛分娩のキャンセル待ちですが、別の病院も考えています。キャンセル待ちの電話はどれくらいで来ますか?また、電話後すぐに病院に行く必要がありますか?
大阪の東大阪にある小阪産病院で無痛分娩をしたかったのですが、キャンセル待ちになりました。
念の為別の無痛分娩が出来る病院を予約しており、予約の電話の際の対応がとても好印象だったので、そこでもいいかな〜と思ってしまっている自分と夫がいます、、
予約出来た病院より小阪のほうが通院時期が2週間早いので、なるべく早く確定させたいです。
枠が空けばお電話しますと言われたのですが、初産は枠が少ないと言われて電話が来るのか不安です。
キャンセル待ちをされて、どれくらいで電話が来ましたか?また、キャンセル待ちの電話が来てからすぐに病院に行かなければならないということはありますか?
- り(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も小阪さんで申し込みましたが、申し込み開始の初日の朝一番に行ったのに、キャンセル待ちになりました。。。どういう人数設定なのかわからず、え??となりました。。。
キャンセル待ちなので、前の方が病院をかわるとか、早産になったとか帝王切開になったとか、そういうことがないと連絡はこないのではないでしょうか?
それだけ枠が少ないなら、ほかにもキャンセル待ちしている人がいるだろうしなぁ。。とも思います。
予約できた病院が好印象だったのなら、そちらの無痛の評判とかを調べて、悪くなさそうなら私ならそちらにしますかねー!
ちなみに私は転院したので、途中までしか通院していませんが、少なくとも20週まではキャンセルでたとは言われませんでしたー😂
り
回答ありがとうございます!私も朝一で行ってキャンセル待ちと言われ絶望しました、、😭
途中で転院されたのですね!20週は結構待たせますね、、私は里帰り出産なので、とりあえずもう少し待ってみて連絡が無ければもうひとつの方に確定の連絡をしようと思います!