※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

八尾市の正木産婦人科と東大阪市の小阪産病院で悩んでいます。正木産婦人科は夜診や通いやすさが魅力ですが、口コミが不安要素です。小阪産病院は評価が高いものの費用が高いです。初診は小阪産病院に予約していますが、どちらを選ぶべきかアドバイスが欲しいです。

八尾市の正木産婦人科か、東大阪市の小阪産病院で悩んでいます。

近鉄八尾駅から1駅の正木産婦人科にしようとおもったのですが、口コミがサイトによって良かったり悪かったり、、

仕事なども考えると小阪産病院にした場合、セミオープンシステムで他院で妊婦健診受けれたらと思っていますが、正木産婦人科だと夜もやっているので初めから最後までみてもらえる安心があります。

正木産婦人科 夜の診察や通いやすさ、アットホーム、費用面が魅力的。
最近の口コミがあまりなく、あっても評価が悪いものが多いのが引っかかる。

小阪産病院 評価の高さ、充実さは魅力的。
費用が高いのがネック。

生理予定日から2週間後に初診予約取れたのが、小阪産病院だったのでとりあえずそちらに行く予定にはなってます。

いざ、妊娠がわかるとわからないことが多く、調べていますがさらに悩んでしまって、、
アドバイス頂けると嬉しいです😭

コメント

ママリ

去年正木産婦人科に通ってました。最終的には総合病院に転院になったので出産はしてないですが、通院してる分にはとても良い病院でした。男性医師と女性医師がいますが、男性医師はすごく丁寧にゆっくりエコーしてくれて人気なので待ち時間長めです。エコー写真に赤ちゃんがどう映ってるかイラストも描いてくれます。女性医師は男性医師に比べるとエコーは短いですがはっきり教えてくれます。待ち時間は比較的に短いです。
助産師さんや受付の方も優しくて不満に思うことは一つもなかったです。

• ママリ

ママリ

4Dエコー有りの中期検診だけ少し払いましたが、それ以外は一度も手出しなかったです!
    癖強の助産師さんいる噂は私も知ってたのですが、恐らく入院病棟にいらっしゃるのかな?と思います。検診の時のスタッフさんには特にそんな感じの方はいませんでした!
    同じ時期に正木さんに入院してた友人はみんな親切でとても良かったと言ってました☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇

どちらの先生も良さそうですね!

検診の費用はどのくらいでしたか?
    受診券使って手出しはそんなにないでしょうか?

口コミを見ていると助産師さんかクセのある方がおられるみたいなんですが、どうでしたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手出しなしはいいですね!
    入院病棟の方なんですね!
    1人目なので不安で、、

ここ最近の口コミの評価見てると結構低いものがあったので不安だったのですが、良かったという声も多いみたいですし、近さと費用的にやはり魅力的ですね😣

• 9時間前