お金・保険 住民税の申告は必要です。副業収入が19万円でも、合計収入が100万円以下なら住民税はかかりません。 住民税についてです。 扶養に入っていてパートで年間約70万円の収入があります。 副業20万以下の場合、確定申告はいらないのはわかったのですが、住民税の申告は必要だと聞きました。 ですが副業で19万円ほど稼いで申告した場合、100万以下なので申告しても住民税はかからないのでしょうか? 最終更新:2024年10月1日 お気に入り 1 副業 パート 確定申告 扶養 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 自治体によって住民税が発生する最低年収というのが微妙に異なりますが、90万円を超えないならたいていどこの自治体でも非課税になるかと思います。 9月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 住民税の申請は必要だけど税金は発生しない、ということでしょうか? 10月1日 ママリ そうです。 10月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!いくらになるのか調べてみたいと思います! 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
住民税の申請は必要だけど税金は発生しない、ということでしょうか?
ママリ
そうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いくらになるのか調べてみたいと思います!