コメント
ママリ
マザーズクリニックTAMURA
無痛は8万でした!出産費用は手出し19万でした!(予約金8万)
経産婦で計画分娩だったので5泊6日でした!
食事は豪華で美味しいです♡
助産師さん優しい方ばかりで、バースプランに寄り添ってくれました‼︎
院長先生が男性ですが、涙が出るほど優しすぎます💕
入院中は全日赤ちゃん預かってもらいました‼︎
はじめてのママリ🔰
1.高崎の佐藤病院で産みました
2.個室無痛分娩で手出し5万くらいでした
3.夕方破水して、次の日から誘発し翌日朝出産でトータルで8日間です
4.破水してしまったので計画ではないですが、ほぼ計画のような形になりました
5.食事はおやつ含め美味しかったです。無痛中は食べれないのでそれも悔しいくらいずっと美味しかったです。助産師さんも優しく丁寧で文句なかったです。退院のプレゼント?もミキハウスのセットなどたくさんありました。
マッサージや夜中の授乳の手伝いなど至れり尽くせりでした。
自宅からは40分くらいかかりました。
-
あいママ
5万円ですか?!佐藤病院は高いと聞いていたのでびっくりです!準備金もなしでこの費用ですか?
佐藤病院が一番家から近いので手出し10万きるなら、、と思います笑- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
健診は高いです!どこよりも!(笑)
準備金は別です!なので手出しは10万くらいですかね?🤔
私は無痛でしたが、鉗子分娩になり保険適用になったので安かったのかもしれません🙄- 10月1日
-
あいママ
なるほど!保険が適用されたのですね😳
- 10月1日
あいママ
HP見たらとても惹かれました♡でも自宅から車で30分かかるのが悩みどころです💦