コメント
ゆた
私は行かなかったです✨
みょん
自治体のやつは行ってないです🙌
産院のやつは前回コロナ禍で中止していたので、一応今回行きました!
-
ママリ
ありがとうございます!
産院のがあれば私も行ってみたいです😅- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私は2人目の出産前に参加しませんでした。
が、、行っておいた方が良かったかも……と思いました。
出産の時に陣痛のいきみ逃しやお尻に力を入れるのは覚えていましたが、いよいよ赤ちゃんの頭が見えて来た際に腰を丸めて自分のオヘソ辺りを見るようにして目を開けていきむ!
など忘れていて、、最後の最後で少し時間がかかりました💦
経産婦だから言わなくても分かるだろう…と思われていた事もあり、、
教室に行かなくてもシミュレーションはしておいた方が良いかも…と思います😅
-
ママリ
なるほど!
ありがとうございます✨
確かに2人目ってなると初産の時より産院も自治体も説明が簡単?分かるよねって感じで雑になっている気がしてました笑
もう少し考えてみようと思います😌✨- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…実際「分かってるよ」っていうママさんもいるみたいなので、説明する側も気を使うのかもですが……
時間がないかもしれないので教室などの参加無理せず😌
身体大事に妊娠ライフも楽しんでくださいね✨🤰- 9月30日
-
ママリ
私はいろいろ忘れやすいこともあるのであんまり省略されると少し不安な気もします笑
ありがとうございます🥺✨
無理せず楽しみたいと思います☺️😌🩷- 9月30日
ママリ
ありがとうございます✨
なかなか時間もないので貴重な休みに行くのも勿体無いなあと思ってました😅
ゆた
上の子いると行く時間ないですよね😂私は2人ともコロナ禍だったので安産教室自体が中止でした😂