※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【ベビーカーとチャイルドシートについて】 生後1ヶ月から使えるベビーカーと、田舎への帰省時のチャイルドシートについて教えてください。

【おすすめベビーカー教えてください!】

生後1ヶ月から使える
東京生活車なし
一人っ子予定

のおすすめベビーカー教えてください🙇🏼‍♀️

あと、地元が田舎で地元に帰省した際は車に乗るのでチャイルドシートが必要なのですが
使用頻度は低いです
みなさんそのような時はどうされていますか?
安いチャイシーを購入して実家で保管されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは住環境によって、人それぞれベストが違うと思うので、よーーーく調べて選んだ方がいいです!

車なしとのことですが、エレベーターありor戸建てか、階段ありかで大分ベストなベビーカーが変わると思います💦

階段ありなら軽いもの、片手で畳めるものがいいと思います✨️あと、収納場所を十分に取れるかどうかとか…🤔

戸建やエレベーターあるなら、操作性とかに重きを置いていいと思います🙆‍♀️

チャイルドシートは帰省の度にレンタルがいいような気がします!うちも義実家帰省の時はそうします☺️

• ママリ

ママリ

なるほど😧😧
    エレベーターなく、2回建て戸建て式アパートの2階部分なのですが、ベビーカーは一回に置きっぱなしにする予定です!
    小さくなった方が嬉しいですね…

やっぱりレンタルもいいですよねー!
    色々調べてみます!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンパクトに畳めるのは圧倒的にB型タイプ(半年くらいから使えるやつ)なので、半年くらいまで抱っこ紐やお店のベビーカーで凌げそうならB型にしてもいいかもです🤔!
    B型は耐荷重22kgまでだったりと、4歳くらいまで使えるものも多いです🙆‍♀️

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

半年まで抱っこ紐等で耐えられるかは親の体力次第ですか?😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出先にベビーカーあることって結構多いので、どれくらい・どこにお出かけするか…
    あとは赤ちゃんが重めかどうかですかね😂

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

たしかに、笑
    生まれるギリギリまで考えます😂!
    生まれてからでも良さそうなくらいですね!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからでも十分です🙌🏻
    どんな機能が欲しいかとかも見えてくるかと思います😊

ちなみに、片手でコンパクト(三つ折り)に畳めて、低月齢でも使えるのはイングリッシーナのクイッド2αかなと思います!対面はできないのがデメリットです😣

上の方が挙げられてるメリオカーボンも、国内メーカーのものよりは大分コンパクトに畳める印象ですし、操作性とか下のカゴも大きくてめちゃくちゃ良いと思います✨️

一番小さくなるのはサイベックスのリベル(こっちは生後半年くらい~)ですが、片手では畳めないです🙅🏻

長々失礼しました!
    いいベビーカーが見つかりますように♡

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

やっぱり対面機能はあった方が安心でしょうか…
    たくさんありがとうございます☺️🩷

• 10月1日