コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは住環境によって、人それぞれベストが違うと思うので、よーーーく調べて選んだ方がいいです!
車なしとのことですが、エレベーターありor戸建てか、階段ありかで大分ベストなベビーカーが変わると思います💦
階段ありなら軽いもの、片手で畳めるものがいいと思います✨️あと、収納場所を十分に取れるかどうかとか…🤔
戸建やエレベーターあるなら、操作性とかに重きを置いていいと思います🙆♀️
チャイルドシートは帰省の度にレンタルがいいような気がします!うちも義実家帰省の時はそうします☺️
ママリ
なるほど😧😧
エレベーターなく、2回建て戸建て式アパートの2階部分なのですが、ベビーカーは一回に置きっぱなしにする予定です!
小さくなった方が嬉しいですね…
やっぱりレンタルもいいですよねー!
色々調べてみます!
はじめてのママリ🔰
コンパクトに畳めるのは圧倒的にB型タイプ(半年くらいから使えるやつ)なので、半年くらいまで抱っこ紐やお店のベビーカーで凌げそうならB型にしてもいいかもです🤔!
B型は耐荷重22kgまでだったりと、4歳くらいまで使えるものも多いです🙆♀️
ママリ
半年まで抱っこ紐等で耐えられるかは親の体力次第ですか?😂
はじめてのママリ🔰
出先にベビーカーあることって結構多いので、どれくらい・どこにお出かけするか…
あとは赤ちゃんが重めかどうかですかね😂
ママリ
たしかに、笑
生まれるギリギリまで考えます😂!
生まれてからでも良さそうなくらいですね!
はじめてのママリ🔰
産まれてからでも十分です🙌🏻
どんな機能が欲しいかとかも見えてくるかと思います😊
ちなみに、片手でコンパクト(三つ折り)に畳めて、低月齢でも使えるのはイングリッシーナのクイッド2αかなと思います!対面はできないのがデメリットです😣
上の方が挙げられてるメリオカーボンも、国内メーカーのものよりは大分コンパクトに畳める印象ですし、操作性とか下のカゴも大きくてめちゃくちゃ良いと思います✨️
一番小さくなるのはサイベックスのリベル(こっちは生後半年くらい~)ですが、片手では畳めないです🙅🏻
長々失礼しました!
いいベビーカーが見つかりますように♡
ママリ
やっぱり対面機能はあった方が安心でしょうか…
たくさんありがとうございます☺️🩷