コメント
ままり
答えになってなくてすみません💦同じこと考えてました!!🥹
12月の頭が予定日なので、早く生まれたらもらえるのかな?って思ったり💦
ちゃっぴー
あと2ヶ月しかないのに情報なさすぎですよね。
総務の人に聞いてもまだ情報ないからよく分からないと言われましたよ。
しかも今ですら出生後のマイナカード(申し込み書?)が届かない人も多くいるのに(手続き上の役所のエラーで)、保険証なんて早く必要なのに本当に大丈夫なの?って疑ってます😮💨
-
み🔰
結局国が情報出してくれてないから会社も打つ手なしって感じですよね、、
そうなのですか!?1ヶ月検診の時に使ったという話をちょくちょく聞くので間に合わなくないか?と思ってしまってます😭これで全額負担とかになると結構しんどいですよね💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
代わりになる証明証が発行される予定です
下の子はマイナンバーカード申請書すら届いてないです
ちなみに、私自身まだマイナンバーカード持ってないので、代わりになる証明証早く欲しい🥺
-
み🔰
そうなのですね、、!出生届とかとは別に申請とかしなければならないのかとかもわからないのでまた調べてみます!
教えてくださりありがとうございます!!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
自分の保険証に連絡先書いてあるので電話で直接聞くのが良いとおもいますよᤊ🙆🏻♀️
- 10月2日
み🔰
移行まであと2ヶ月ほどしかないのにこんなに情報ないのか、、、と思いますよね💦
12月の頭だとちょうど移行が始まる時だから余計に心配ですよね💦