子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんが最近泣かずに1人で遊んだり、トイレに行っても戻ってくるようになりました。後追いが落ち着いてきたのかな? 後追いはいつまでありましたか? 今日で11ヶ月になりましたが 最近キッチンに行こうがトイレに行こうが 泣き喚くことが無くなりました。 ゲートまで来ることもあれば1人で遊んでることも。 トイレに行く時は少ししてから顔出しに来ます。 泣かなくても戻ってくる事を覚えたんですかね? 最終更新:2024年9月30日 お気に入り キッチン 後追い トイレ ママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も一時期そんな感じありました! 今では追いかけて来ますよ笑笑 9月30日 ママリ 一時なんですね😂 歩くようになったら後追いもっと大変になりますね🤔 9月30日 はじめてのママリ 家だと大変かもです💦 キッチンやトイレや洗面所に行くと追いかけてきます笑笑 急にいなくなると探しにやってきます笑 柵でガードするともっと泣くのでもう最近自由に歩かせてるので柵の意味なくなりました笑 お出かけしておもちゃ屋さんに行くと自由に歩き出してママ見えなくても泣きません笑 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
一時なんですね😂
歩くようになったら後追いもっと大変になりますね🤔
はじめてのママリ
家だと大変かもです💦
キッチンやトイレや洗面所に行くと追いかけてきます笑笑
急にいなくなると探しにやってきます笑
柵でガードするともっと泣くのでもう最近自由に歩かせてるので柵の意味なくなりました笑
お出かけしておもちゃ屋さんに行くと自由に歩き出してママ見えなくても泣きません笑