コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
そんな日もありますよね🥹
明日から気をつければ大丈夫です!母親が大変なのは学校も分かってくれてると思いますし、寝坊も連絡帳書き忘れもあるあるです!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
小学生、連絡帳なんか毎日書いてないですよ。
たまに、サインすらしてない。だって出さないもん。
-
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。
我が家は基本毎日書いてるんですが…今回忘れてしまいましあ😭😭そんな毎日書くような変化もないですしたまに悩みます😭- 9月30日
-
小学生なんて連絡事項があれば双方書くくらいで基本は何も書かないものですよ?
30人とかひとクラスに居るのに毎日毎日保護者と交換日記みたいな事しませんよ??
基本的には、子どもが黒板に書かれた連絡事項を書き写しそれを担任と保護者も確認してサインするだけ。
サインの無い日の連絡が翌々日に校外学習とかで軽食が必要とかなら、ココおうちの人に見せてサイン貰って来て。と言われて来ます。- 9月30日
-
ウニ坊のママ
学校にもよるんですねー。
印鑑だけで既読的な感じならお互いいいですよね〜
うちは毎日出来事が連絡帳に書かれて来て。その返事と家庭での様子を書いてまた持たせます- 9月30日
-
なかなかすごい学校もありますねー!!自分が小学生の時なんか先生の検印すらなかった。その授業授業で宿題と出されてた気がしますが、高学年になっても宿題と連絡帳に書かれて来る物と漢字テストの直しが多すぎると授業中に終わらないから宿題くらいで、手厚いな〜と思ってました😅
- 9月30日
-
ウニ坊のママ
学校によって違うと思います。うちの子は支援学校という事もあり、子から貰えない情報等は先生達と共有するしかないですから。漢字テストとかもあるんですね〜
- 9月30日
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます!
ありますかね…ワンオペすぎて時々抜けちゃいます😭😭
明日からまた切り替えて気をつけていきます!担任の先生も暖かい先生で良かったです!!
はじめてのママリ🔰
幼稚園の子の話ですが、私も時々やらかしてます!笑
ワンオペ大変ですよね…🥲
毎日お疲れ様です😌
ウニ坊のママ
下の子の保育園でも時々やらかします😓😓
大変ですね〜!でも何か子供達も察してくれるようになってきてて手伝ってくれて助かってます☺️