子育て・グッズ 赤ちゃんが乳首を拒否し始めて困っています。対処法を教えてください。 生後17日目になります。 今までずっと母乳量のみでは足らずミルクと混合で飲ませてきましたが、ここにきて乳首拒否反応が出始めました。 母乳を飲ませようと口に入れますが「べー」っと吐き出します。ミルクも同様です。しばらく粘ってやっと飲ませることができる状態なので正直参ってます…💔💔 この場合の対処法等があれば教えて下さい😢🙌💦 最終更新:2017年4月22日 お気に入り ミルク 母乳 乳首 混合 拒否 母乳量 生後17日 つーちゃん(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー お腹いっぱいとかではないですかねえ??機嫌いいなら様子見でいいと思いますけど(^-^) 4月22日 つーちゃん 母乳がしっかり飲めているのであればお腹いっぱいかもしれません💦 完全に拒否されているわけではないので様子見てみます( ;∀︎;)! 4月22日 退会ユーザー 機嫌いいなら、大丈夫だと思いますよ!★ うちのこも、お腹いっぱいでよく哺乳瓶舌で押し返したりしてました(笑) あのときはなんで飲まないんだろうと悩みましたが、今思うと、体重も増えてたしお腹いっぱいだったんだなあって😂 4月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つーちゃん
母乳がしっかり飲めているのであればお腹いっぱいかもしれません💦
完全に拒否されているわけではないので様子見てみます( ;∀︎;)!
退会ユーザー
機嫌いいなら、大丈夫だと思いますよ!★
うちのこも、お腹いっぱいでよく哺乳瓶舌で押し返したりしてました(笑)
あのときはなんで飲まないんだろうと悩みましたが、今思うと、体重も増えてたしお腹いっぱいだったんだなあって😂