子育て・グッズ 生後3週間の赤ちゃんについて、搾乳+ミルクを80〜90ml与え、飲み終わった後に母乳を追加しています。これで足りているか心配です。数日前に大量に吐いたこともあり、量が多いのか不安です。 生後3週間ほどです。 搾乳+ミルクやミルクのみ 80〜90mlあげていますが 飲み終わったあと 母乳をおかわりします。 これは足りてないのでしょうか? 100にすると数日前 大量に吐いたので 多いのかな、と思ったり、、 最終更新:2024年10月1日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 ママリ(生後7ヶ月) コメント シエル おなかいっぱいという感覚がないので、飲ませたらいくらでも飲んじゃいます! 大量に吐いたのであれば、その分多いと思われるので、少しずつ調整してあげてください😊 9月30日 ママリ ありがとうございます! 口から、タラタラ〜 って垂れるのは( 溢乳? ) 飲み過ぎとは関係ないですかね? 9月30日 シエル タラタラーは溢乳ですね!飲みすぎ関係なく出てきます。 うちの子も未だに垂れてきます🤣 9月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
口から、タラタラ〜
って垂れるのは( 溢乳? )
飲み過ぎとは関係ないですかね?
シエル
タラタラーは溢乳ですね!飲みすぎ関係なく出てきます。
うちの子も未だに垂れてきます🤣