39週の妊婦で情緒不安定。子供に感情をぶつけてしまい、辛い気持ち。出産後は改善するか不安。
39週。情緒がものすごく不安定です(;_;)怒りも涙も抑えられないんです(;_;)それを一番に子供に対してぶつけてしまって、子どもたちが本当に可哀想で可哀想で…。今日も、娘が、道端に咲いているお花(ばあばが大切にしている花です)を摘んで、「どうぞママ」と言ってプレゼントしてくれようとしました。普段ならありがとうと言って受け取り、でもお花が痛い痛いだからお花をちぎるのはこれでおしまいにしようねって言うようにしています。でも今日は、実家で飼っていた猫が死んだのもあったせいなのか、それともただの突然の情緒不安定のせいなのか、お花ちぎったらダメって言ってるでしょ!いらない!!そのお花もお部屋には持っていけないよ!!と怒鳴ってしまいました。娘は歩き去っていく私の背中に向かって、なんで?とつぶやいて、手に持ったお花を置いて、歩いて来ました。その姿を見て、もういたたまれなくなって、涙を堪えながら娘を抱き上げました。ひとつだけそばに落ちていたお花を見つけて、これだけちょうだい?と言ってお花をもらいました。何やってんだ私って、もういつまでこんな情緒不安定が続くんだって自暴自棄です。子どもにあたってしまう度に、できる限りこんな風にならないように頑張ろうあと少しだから頑張ろうって言い聞かせて、心を鎮めています。
出産したらこの不安定な情緒は少しはマシになるかな…(:_;)子どもに本当に可哀想なことをしてしまい辛いです(__)
なんかまとまりがないですが、つぶやきのような感じになっちゃいました(._.)
- 悠実(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
かんきり
3人目まだうまれずわたしもなんだか不安定なことありましたm(_ _)m
陣痛くるの怖いですが早くうまれてほしいですね(^^)
悠実
コメントありがとうございます☺️今日はなんとか怒らずに済んでいます。情緒不安定は本当にくたびれます。同じ3人目ですね(^^)早く赤ちゃんに会いたいですよね(^^♪
かんきり
頑張りすぎないようにしていますm(_ _)m
昨日はご飯をレトルト系にしちゃいましたm(_ _)m
うちは29日が予定日です。
もうすぐゴールデンウィークに入るのでその前には産みたいのですがm(_ _)m
悠実
頑張りすぎないって大切ですよね!お母さんが笑ってないと子どもたちも笑えなくなっちゃいますよね!(^^)気をつけないと☆
私は26日が予定日なので、水曜日が妊婦検診です(^^♪私も予定日に産んでゴールデンウィークには里帰りしたいんですけどね〜、こればかりは赤ちゃ ん次第ですもんね(^^)/
かんきり
もしやうまれました??
うちもうまれましたよ(^^)
悠実
24日に産まれました(^^)
まよさんは今日ですか?