コメント
はじめてのママリ🔰
中絶も初期なら流産した時の
手術と変わらないと思うので
流産した手術と伝えればいいかなと思います!
退会ユーザー
逆にそこまで言わなきゃダメでしょうか?
言わなきゃならないなら上の方と同じ理由にします。私も中絶経験者ですが本当に賛否両論あるので。
-
はじめてのママリ🔰
職場には流産しかかってと言いました。今から4週4日だから、また、来週月曜日に来てくださいと、言われました
- 9月30日
-
退会ユーザー
なるほどですね!とてもナイーブな内容ですしたぶん上の方もそこまで突っ込んでこないと思うので、適当な理由でいいと思います。
- 9月30日
初めてのママリ🔰
4年ほど前に中絶したのですが、そのとき私は男性上司で妊娠したことは言わず「婦人科系の疾患で手術をすることになって、、、」と言い、病欠とかではなく普通の有休だったので特に深くは聞かれませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してることは、伝え流産しかかってといっちゃいました。中絶大変でしたか?
- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
であれば、「育たず流産になってしまい、取り出す手術をしなければならなくて、、、」でいいのではないでしょうか??
日帰りの手術で夕方には帰宅してその日はゆっくり休み、翌日には仕事していましたよ!
子宮に少し痛みや違和感がありますが、私はデスクワークなのであまり支障なく仕事できました😊- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
あ、手術自体は麻酔で寝てる間に終わります。前処置のラミナリアを入れるのが少し痛むくらいです💦
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございました😊今妊娠中ですか?
- 10月1日
-
初めてのママリ🔰
今妊娠中です🤰
4年前は色々タイミングがよくなく自分勝手ですが中絶という選択をしましたが、今回は望んだ妊娠です☺️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとう御座います。中絶って本当は、ないほうが良いんですけどねー。今は、正直辛い気持ちと、不安でいっぱいです。
- 10月1日
-
初めてのママリ🔰
賛否両論ありますよね😣
でも私は本当に事情は様々あると思いますし、4年前のことは夫とたくさん話し合って決断したことで、もちろん赤ちゃんへの罪悪感はずっとありますが後悔はしていないです。救われた部分もあります。
どのような事情があるかわからないですが、悩んで悩んで出した結果なら、中絶というものを選んでもいいと思いますよ。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、経済面と、すでに兄弟が6人いるので無理かなと。今の主人と結婚した時は、4人の連れ子がいました。年齢的に無理かなと思ったので。
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
明日が、中絶する日じゃないけど、その言い方で良いのでしょうか?