※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
ココロ・悩み

産休前に1ヶ月有給を取った自分。夫不在で暇で後悔。都心から柏へ引越し。初マタ生活がつまらない。他の方はどう過ごしていたか教えてください。

うーむ、産休前にひと月も有給頂いたのは紛れもない自分の判断だけど、夫は臨月まで不在で毎日暇で後悔です😑新卒から四年間慌ただしい毎日を送ってたせいか、一人になるとスッカラカン。赤ちゃん用品もほぼ揃えました😑都心から柏への引越も同時に終えてひと月、市役所、図書館、公園、イオン、百貨店…なんとなく歩き回ってみるものの飽きてしまった爆😱旦那様不在の中初マタ生活を送った方、皆様どうすごされてましたか?このままじゃつまらな死にしそうです…。

コメント

ママリ

その悩みめっちゃ贅沢なので、今のうちにひたすら寝る、映画見る、裁縫する、料理する、断捨離する、などなどしておいて下さい💓生まれたら自分の時間本当にないので💦

• たぴ

たぴ

ですよね💦産後大変なのを考えると、一人だらだらすごすのも無駄じゃないですね。

• 4月23日
うーたん

わたしも、出産1ヶ月前に仕事を退職して、ゆっくりできましたが、後半は妊婦生活も飽きて、早く子供産まれないかなーと毎日思っていました(*´ω`*)
ただ、産まれてみて思うことは、あれだけ暇してた自分に、もっと買い物とか映画とか見ておいた方がいいよ、焼肉やもんじゃは、しばらく行けないから、たくさん言っておきなと言いたいです(。・ω・)ノ゙
塗り絵とか買って、塗ったりもしてましたよ☆気分転換になって楽しかったです♪♪

• たぴ

たぴ

まさに早く子供埋生まれないかなー、て毎日思ってます😑💦旦那が帰ってきたら焼肉連れてってもらおうと思います。、!🐄🐷

• 4月23日
やーこん

私は飲食店勤務でした!
4年間仕事漬けで、10時出勤帰りは25時の生活、家事やるのは週に一度の休みの日にまとめて。って感じだったので、仕事辞めてからとにかく暇で暇で暇で。
TSUTAYAに通いつめてDVD見まくりました!

• たぴ

たぴ

やはり映画や漫画など違う世界に浸れるものいいですね。

• 4月23日
ふにゃ

パズル1000ピース、オススメです。いろんな人に勧めてます(笑)
あとは子どものために小物作ってました😊

• たぴ

たぴ

とりあえず布おむつを塗ってみようかな!🙄パズル!思いつきませんでした!❤️

• 4月23日
ひびき

私も月末から同じです。
半月有給をもらうので、出産まで2ヶ月暇です。
引っ越しをして、里帰りして、赤ちゃん用品買って、までは忙しいけど、そのあとなにもやる事なくなりそう。。
産まれてからは自分の時間なくなるし、ゴロゴロしまくるつもりです。

柏、、なかなか暇ですよね(笑)

• たぴ

たぴ

柏、ないんですよね。ショッピングするところがたくさんあって生活には困りませんがフラッとお散歩できるような、景色がいいような所がないです。。はぁー😭

• 4月23日
はな

ハンドメイドしまくってました!
が、暇ですよね(>_<)

• たぴ

たぴ

暇です…暇がこんなに辛いだなんて…

• 4月23日
ままり

私は旦那がいましたが、日中はゲームしてました。ゲームが好きなので!
漫画喫茶とかカラオケとか、産まれたらしばらく行けないのでオススメです!
ちなみにゲームも、産まれてからだとなかなかできませんよー(^ ^)

• たぴ

たぴ

そうですよね。今ラインのPOPショコラはまってます。笑😍

• 4月23日
  • ままり

ままり

POPショコラ調べてみます♡
    私は携帯のアプリだとランブルシティ、クッキングフィーバー、モンストに長いことハマってました!笑
    今はランブルシティばっかりです!

ゲームはDSの牧場物語とかゼルダをしてました♪

• 4月23日
  • たぴ

たぴ

ゼルダの最新作がすごーーくほしいです…笑

• 4月23日
  • ままり

ままり

分かります!!!笑
    スイッチ、買いました😂
    妹はゼルダを買ったので、全クリしたら貸してくれると言ってくれてて、今全クリ待ちです(^∇^)
    マリカー予約してます(ง •̀_•́)ง笑

• 4月23日
まめたぬき

私も1か月あったんですが、主人が出張中で暇でした。
とにかく散歩するのを楽しみにしていたのですが、できるだけ安静も言われて…せっかくなのに💦😂と、残念に思ってました。人と会うことも減って、仕事大好き人間やったので、ほんま寂しかったです。

私がやったのは刺繍です。ひとしきりセットを買って、本見ながら基本をやったり。後は、ベビーグッズ作り。ミシンも買いました。手作りでさっと作れるレベルになっておきたくて。 後は図書館で育児書読んだり。母乳育児の本は勉強になりました。産後は本なんか読む暇なかったです。カフェや外食は行けなくなると聞いていましたので、行きまくりました。今は、1歳児で簡単にカフェやレストランなら行けますが、居酒屋は行けません!行きたい欲がたまってきてます。
後は、会いたい人に会う。
あ、お宮参りで着る服は是非今のうちに決めて用意したほうがよいです(^^)💖

• たぴ

たぴ

刺繍はすごい😳高校の家庭科の授業以来やってないです😭たしかにこの機会にやってみるのはいいことですね💨お宮参り、考えてませんでした。。!ありがとうございます😆😆😆

• 4月24日