コメント
退会ユーザー
私もよくイライラします💦
もともと貧血気味で貧血はイライラの元みたいなのでファイチ飲んだら落ち着きました🥹
特に生理前は必需品です😂
はじめてのママリ
家の中は綺麗なほうですか?
散らかってる環境にいると人はイライラしやすくなるそうです
例えば児童が荒れてる学校って散らかってて汚いんですよね
家が散らかってると子供もキレやすくなったりするそうです
その延長で学校も汚くなるとゆう悪循環だそうで…
物が多いと情報量が多くて脳はパンクしやすくなるので、ちょっとしたことにも対応能力が劣ります
その結果イライラにも繋がりますのでミニマリストな生き方おすすめですよ〜
-
ママ
ほんと、、、それわかりすぎます。
家は散らかってます。
散らかってるからイライラするのは自分でも理解してて、、
毎日片付けが追いつかなく、
散らかってるとイライラすると旦那にも言っちゃってます。
ミニマリスト、、ほんと要らないものだらけですよね。
ありがとうございます。- 9月30日
-
はじめてのママリ
私はミニマリストなほうなんですが、
家全部を綺麗にするのは時間もお金もかかって途中でやる気も失せると思うんです
なので、おすすめなやり方は一部だけ狭い場所(トイレとか玄関とか)とかを超綺麗で何もない空間を作って見て下さい
とにかく物を置かない
必要じゃないってわかってても捨てられ無いものは無理して捨てずにどこか別の場所に移動させて、時間ある時にまとめて捨てる、とかでいいので
何もない空間を作ると凄く頭スッキリするので、試しにやるのおすすめです!- 9月30日
-
ママ
なるほどー。。
トイレ掃除は旦那担当なので、、
玄関にしようかな。
リアルタイムで玄関ごちゃごちゃしててイライラしてたんで。
ありがとうございます!!- 9月30日
レンガ
私の場合ですが普段より早起きしてます!なんとなく行動できる時間が増える分「〇〇が出来なかった😫」というモヤモヤがなくなったり、時間あるのでお散歩とかして気分転換してます!あとはお菓子作りとかしてると熱中出来るのでストレス発散できるし、完成したら美味しいので一石二鳥です!
-
ママ
返信ありがとうございます。
とってもいい時間の使い方ですね。
全てがウィンウィンなのが羨ましい。
もうすでに夜更かしです。。笑
今度、休みの日、早起きして朝散歩しようかな。。!- 9月30日
-
レンガ
最近涼しくなってきたので好きな曲とか聴きながら自分時間楽しんでください!
- 9月30日
ままり
YouTuberのvlogみたいにスマホでムービー撮れるように置いたら見られてると思って怒りにくくなりそうです!😂(誰に見せるわけでもないけど)
後で見返したらこの言い方良くなかったな…って自分の反省にも繋がります🙆♀️!
今すぐ、明日からできると思うとわたしならこれが1番効き目あります😂
-
ママ
確かに、、思い返すと、もうちょっと大人な対応があったのにな。。って思うこと沢山です。
自己啓発!
ありがとうございます。- 9月30日
ママ
コメントありがとうございます。
そうなんですね、。。
私も貧血気味です。
産後に処方された鉄剤、、まだ残ってるから飲んじゃおうかなー。。。