NTTの電柱で光回線が開通できない場合、フレッツ光でも可能性はありますか?
光回線について
電柱の使用許可が降りず申し込みをした会社から開通不可と言われました。
電柱にはNTTと書いてあります。
この場合フレッツ光であれば開通できる可能性はありますかね?
わかる方、同じような経験したことのある方
なんでもいいので情報が欲しいです。よろしくお願いします!
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

はな
コラボ光で申し込んだのであれば、フレッツと同じNTTの設備使うので同じ回答になると思います…
申し込んだ〇〇光、は何光ですか?
また、別の設備使う光回線でも同じ電柱使う可能性は高いと思いますが、そっちのほうがまだわずかに可能性あるかなと…
使用不可になったのは、自宅のすぐそばの電柱でしたか?
もし使用許可出ない理由が、誰かの私有地に電柱建ってるか、線を張ったときに私有地を跨いでしまってそれが断られた理由なら、その持ち主さんに自分で交渉に行くという手もありますが…

はな
コミュファだと、NTTのコラボ光ではないのでフレッツならできる可能性も(絶対ではないですが)あるかもですね🤔
あ、そうです、すみりんオーナーです!
引き渡しの時〜って回答した気がするのでもしかしたらそうかもしれません😂
すみませんママリ中毒であちこちにいます笑
-
ママリ
フレッツにかけます😭
わー!やっぱり😆また話せて嬉しいです☺️今週末引き渡しです〜🏠🌱- 9月30日
-
はな
今週末ですか!!
めっちゃ楽しみですね😍😍
新居、片付けは大変だけどとにかくテンション上がるので楽しんでくださいませ😆
何もないうちにめちゃくちゃ写真撮っておくのおすすめです!!- 9月30日
-
ママリ
楽しみです🏠🥹
確かに!!!何もない我が家って最初しか見れない姿ですもんね!沢山撮ります📸
ありがとうございます😊- 9月30日
ママリ
コミュファ光です😫
こちらが進捗どうなってますか?って問い合わせたら上記のこと言われて…
間に合わないかも、最悪うち(コミュファ)は開通不可とか言い出して「は?」って状況です😩
それならそっちから進捗状況連絡してよって感じです。。。
多分、ってかこれでしょ!っていう電柱にNTTのシールが貼ってあったのでもうフレッツ光とかに変えようかと話しています。どっちにしても引っ越しには間に合いそうにもなく。悲しいです😭
話変わりますが
はなさん、もしかして住林でお家建てた方ですか?以前住林の引き渡しの時にお礼何渡したかって質問に答えてくださった方かな?と。違ってたらすいません😭笑
はな
下に返信しちゃいました、すみません🙇♀️