※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあち
雑談・つぶやき

初めて投稿します(><)中野区在住生後1ヶ月半の男の子のママです!初めて…

初めて投稿します(><)
中野区在住生後1ヶ月半の男の子のママです!
初めての出産で、わからない事だらけで
よくママリを拝見してました♡
お近くのママさん、お友達になってください!

コメント

アンナ

はじめまして♪
渋谷区在住の1ヶ月半の男の子のママです♡
良かったら仲良くして下さい(*^^*)

• はあち

はあち

初めましてー♡
    お誕生日5日違いですね!
    仲良くしてください\( ´ω` )/
    出産は都内でしたかー??

• 4月23日
  • アンナ

アンナ

誕生日近いですよね(*^^*)
    はい、都内の家の近くの総合病院で出産しました!はあちさんも都内の病院ですか?
    初産婦さんですか?(^^)

• 4月23日
  • はあち

はあち

あたしも荻窪のクリニックで
    出産しました*\(^o^)/*
    初産婦です!アンナさんも初産婦さんですかね??
    息子の寝言が凄くて
    夜はハラハラして起きてます(笑)

• 4月23日
  • アンナ

アンナ

私も初産婦です!なので日々分からないことだらけで(T_T)
    寝言ですか?それって唸ってる感じのですか??
    私は授乳が終わって寝かしつけたとこです😊👍🏻

• 4月23日
  • はあち

はあち

何にもわからず、すぐググってます(笑)
    よく唸ってます( ´•ω•` )
    ちょっと苦しそう?に見えたりして
    はらはらします( ´•ω•` )

夜は結構寝てくれますか??
    完母ですかね( ¯ ꒳¯)?

• 4月23日
  • アンナ

アンナ

ググるの同じです、便利ですよね(笑)
    うちの子唸った後、大抵おなら出してます😅腹筋ができてくると唸らなくなってくるみたいですよ😊
    はい、完母ですが最近夜は5〜6時間寝てくれます(^^)
    はあちさんも完母ですか?1日の授乳回数どのくらいですか?

• 4月23日
  • はあち

はあち

便利ですよねー、ママリもとっても助かります(笑)
    うちもおなら出てます!(笑)
    最近便秘気味で3日に1回とかに
    なってしまっててそれも悩みの種です(><)
    5.6時間はいいですねー!
    あたしもほぼ完母ですが
    寝かせる前にミルク60位あげてます!
    最初体重の増えが悪くて、その残りですが…( ˙-˙ )
    授乳は3時間おきくらいなので
    8-10回くらいあげてると思います!
    アンナさんは授乳回数どのくらいですか??

• 4月23日
  • アンナ

アンナ

うちも最近💩3日に1回のペースになってきました(°_°)この時期はそうなんですかね?3日目に大量に出ます💦笑
    はあちさんのお子さんは今何キロぐらいですか?
    私は最近授乳回数5回とかなんですよ(*_*)新生児の頃からよく寝る子で(^_^;)逆に少なすぎるんではないかと…(°_°)でもおしっこもたくさん出てるし体重も今6キロとかあるのでこのペースでいいのかなと😅💦

• 4月23日
  • はあち

はあち

この時期だと皆便利がちに
    なるんですかねー🤔🤔💭
    大量すぎて、背中まで到達して
    大変でした(笑)
    1ヶ月健診からちゃんと測ってないので
    はっきりはわからないんですが
    5.5キロくらいだと思います!
    授乳回数少ないですね(ºωº)
    でも体重も増えてて、羨ましいー!
    うちの子は抱っこじゃないと
    寝ない感じになってて
    一日中抱っこです( ´•ω•` )
    抱っこしてる限り寝てくれるんで
    置けなくなっちゃって…
    置いてても1人で寝てくれますか??

• 4月23日
  • アンナ

アンナ

背中まで到達…ありますあります(笑)
    私も大人用の体重で私の体重引いて測ってます(^^)1ヶ月検診の時もそんな誤差なかったので案外ちゃんと測れてますよ🌀
    このままちゃんと体重増え続けてくれればこの子のペースと思ってこのままでいこうと思います(^^)

抱っこでしか寝ないの大変ですよね(*_*)ママの腕は悲鳴あげてるんじゃないですか(>_<)?
    うちは授乳後しばらく授乳クッションの上でユラユラさせたり、らっこ抱きとか2,30分してから置くとほとんど寝ます(^^)
    でもだんだん起きてる時間が長くなってきました(*_*)

• 4月23日
  • はあち

はあち

こまめに出てくれれば
    いいんですけどね。゚(゚^ω^゚)゚。
    お風呂直行でした(笑)
    うちでもそうやって
    測ってみます\( ´ω` )/
    ちゃんと増えてればそのペースで行きたいですね!

夜は置いても寝てくれるのでいいんですけど昼間は全然ダメですねー(><)
    最近だと結構起きてますよね!
    結構反ったり脚で蹴りあげて移動するので、最近目が離せません(;`Д´)

• 4月23日
  • アンナ

アンナ

最近は💩うんちっぽいおならしたらオムツの横から覗いてすぐ確認するようにしてます(笑)
    体重はオムツ替えてすぐ測れば正確に測れます(*^_^*)

昼間もどうにか寝てくれるといいですね(;_;)うまく息抜きして下さいね(;_;)
    そうなんですよー、気付くと寝相が大変なことになってますよね😅💦でも新生児の頃と比べるとどんどん成長してますよね〜😊❣

• 4月23日
  • はあち

はあち

あたしもすぐ横からチェックします(笑)でも出てないんですよねー(;△;)
    確かに!明日とかそのタイミングで計ってみます!

ありがとうございます♡
    アンナさんも息抜きしつつ、頑張りましょー!
    まだ寝返りしないでこれだけ動くと、今度が怖いですよね( ´•ω•` )成長はとっても嬉しいんですけどね♡気づけば体重も倍ですもんね…(ºωº)

保育園とかは考えてますかー??

• 4月23日
  • アンナ

アンナ

チェックしてうんち出てるとなぜか嬉しくないですか?笑
    体重増えてるといいですね(*^_^*)そして私の体重は中々妊娠前に戻らず…(笑)

お互い頑張りましょうね(o^^o)同じ月齢の子供同士なので励まされます(^^)♡
    動くようになるとどんどん怪獣になるんでしょうね(笑)

保育園考えてます(^^)でもまだ役所に聞いたりはしてないです💦もう少し落ち着いたら行こうと思ってます(^^)
    はあちさんも保育園考えてますか?

• 4月24日
  • はあち

はあち

わかりますー!(笑)
    思わずよかったねーヽ(;▽;)ノとか声かけてます(笑)
    自分の体重もなかなか戻りませんよねー。あたしも、あと2キロくらいがなかなか(;△;)妊娠中どの位増えましたか??

同じ位の子どもだと色々共感できますね♡動いたらモンスターですよねきっと(笑)それも楽しみですけどね♡

息子の保険を、あたしの社保にしているので職場復帰しなきゃなので、保育園必須です(><)〇歳受けなきゃってよく聞くんですがいつなのかなーと思ってます。渋谷区は保育園事情どんな感じですか?待機多いですか(><)?

• 4月24日
  • アンナ

アンナ

あと2キロ…羨ましい(T_T)私あと5キロ…(笑)妊娠して14キロ太りましたよ(^_^;)笑
    何キロ増えました??

今モンスターは授乳クッションの上でユラユラされてます♡笑
    目パッチリ開けて中々寝てくれません(^_^;)

渋谷区は待機児童多いって聞きますね(´・_・`)実際まだ聞いてないので分からないですけど、、来年の4月入園は締め切り11月とかなのでのんびりしちゃってます(^_^;)

• 4月24日
  • はあち

はあち

妊娠前からデブなので、あと10キロ減らしたいのが本音ですけど(;△;)(笑)
    妊娠中は10キロ増えましたー、糖質制限してたくせに甘い物が恋しくて…(笑)

うちのモンスターもお目目ぱっちりです(笑)朝イチってらんらんとしてますよねー!

渋谷区もそうなんですね(><)中野区も激戦区ってきいて凹んでます。一歳クラスから応募ですかね?3月生まれだと〇歳難しいですよねー。秋だと応募少なそうだし( ´•ω•` )

• 4月24日
  • アンナ

アンナ

私も欲を言えば妊娠前より痩せてくれないかなーって思ってました(^_^;)ここまではスルスル落ちたのにあと5キロで停滞中です💔

朝と夜の区別はいつ頃つくようになるんですかね?この時間とか部屋暗くして寝かせてます?私テレビも電気(暗め)も自分が寝るまで付けちゃってます(^_^;)

中野区は激戦区なんですか(>_<)私はしばらくは実家でお世話になるので私の貯金がもてば2歳からでもいいかなーとか考えてます(^^)
    はあちさんは0歳から入れる予定ですか?

• 4月24日
  • はあち

はあち

最初は簡単に減ってくれましたよね!なんで停滞するんだろう(;△;)(笑)母乳なのでお米抜けないしなーと悩んでるところです。

部屋は真っ暗にしてます!間接照明をギリギリまで絞って寝かしつけてます。昼間は寝てても遠慮なくテレビ見てます(笑)

そうなんですね!〇歳応募はした方がいいと聞くので悩んでますけど、預けたくはないのが本音です(;△;)
    理想は来年4月入園で、一歳からですねー!無理なら仕事を諦めようかなとぼんやり考えてます!

• 4月24日
  • アンナ

アンナ

やっぱりお米と餅は母乳の出が良くなりますよね(^^)母乳だと痩せるって聞いてたのに…あれ?みたいな(^_^;)笑
    でも甘い物とか結構食べちゃってます(^_^;)笑

大体何時頃、真っ暗にして寝かしつけてます?
    昼間はリビングに移動するので、テレビとか掃除機とかフライパン回す音とかガンガンです(笑)音に反応してビクつくけど寝続ける我が子(笑)

やっぱり早いうちから預けるのは少し気が引けますよね(´・_・`)私はシングルなので尚更余裕あるうちは一緒に居てあげたいなーって(;_;)

• 4月25日
  • はあち

はあち

お米は露骨に変わりますよねー!パンだと変に張ってきます(>_<;)ほんとそれですよね!全然痩せないじゃん!と思ってます(笑)クッキーとか食べちゃいますけどね(笑)

お風呂あがって9時頃には間接照明にして、授乳しながら真っ暗にしてます!うちも昼間はリビングでテレビがんがんの中寝てます(笑)お皿洗うと起きるんですよね(;△;)

せめて一歳まではずーっと一緒に居たいですね(><)本音は預けたくないですけど、働かないと…。すでに不安です(笑)

• 4月25日
あま

初めまして♡
わたしも中野区に住んでる、今日で3ヶ月になる男の子のママです(*^^*)
良ければ仲良くしてください!

• はあち

はあち

初めまして♡
    同じ区内ですねー!
    3ヶ月おめでとうございます\( ´ω` )/
    仲良くしてください!
    3ヶ月だと、外出も
    大体普通にできる感じですかね??

• 4月23日
  • あま

あま

家の周りくらいなら普通におでかけできますよー♡
    遠出だと誰か他にもいないとまだ自信ないですね(;_;)笑
    1ヶ月半だとこれから慣らしていく感じですかね?(*^_^*)

はあちさんはおいくつなんですか?*

• 4月23日
  • はあち

はあち

やっぱり遠出は避けたいですよねー(><)
    あたしも近所のスーパーにしか
    行けてないです(笑)
    歳は25です!今年26です\( ´ω` )/
    めぐさん年齢も近いですね♡
    児童館デビューとか考えてますか??

• 4月23日
  • あま

あま

もう少し大きくなって落ち着いてくれたら色々出かけたいですけどね♡
    歳近いですね!嬉しいー( ´ ` )♪
    児童館も近くにあるのでそろそろ行ってみようかなーって考えてます(*´꒳`*)
    そろそろ私もママ友ほしいので、、、(^ν^)

• 4月23日
  • はあち

はあち

今年のGWはどこも行かずの
    予定です( ´•ω•` )
    色々おでかけ楽しみですねー♡
    うちも近くに児童館があるので
    様子見だけ行ってみようかなーと
    思ってるところです!
    出産は東京でしたか( *°ー°* )?

• 4月23日
  • あま

あま

私もGWは多分近場の公園に行くくらいです!笑
    どこも人多そうだし(・・;)
    児童館とりあえず様子見ですよね( ^ω^ )
    同じくらいの月齢の子がいればちょくちょく通ってみようかなと思ってます♡
    私は地元が岡山なので岡山で出産しました♪
    はあちさんは東京ですか?(*^^*)

• 4月23日
  • はあち

はあち

お散歩程度ですよねー、
    しょうがないんですけど(><)
    そうですねー!
    同じくらいの子がいれば
    通いやすいですよね\( ´ω` )/
    里帰りだったんですねー!
    あたしは地元には帰らず
    東京で産みました!
    里帰りしておけば
    よかったかなーとも今さら考えてます(笑)
    産後すぐは家事する暇ないですねー( ´•ω•` )

• 4月23日
  • あま

あま

地元はどこなんですか?( ´ ▽ ` )
    私は産後2ヶ月も里帰りしたんで親まかせで何もしてませんでした!笑
    里帰りしてないと家事と育児で大変そうですね>_<

• 4月23日
  • はあち

はあち

地元は山形です!
    里帰りしたら、子どもの面倒以外はお願いしちゃいますよね(  ̄ω  ̄ )(笑)
    産後の肥立ちとか後から無理がたたってー、とか聞くのでちょっとびくびくしてます(;△;)
    家事は完全手抜きですけど(笑)

• 4月23日
  • あま

あま

ほんと偉い!!
    わたしは実家で甘えっぱなしだったんで。。。
    お母さんにお手伝いとかも来てもらわなかった感じですか?(*_*)
    家事なんて手抜きしてないとやってられないです( *`ω´)
    育児は慣れて来ましたか?(*^_^*)♡

• 4月23日
  • はあち

はあち

全然ですよ(><)
    手伝いも結局頼みませんでした!
    親が歳なので、疲れさせてもなとゆうのと、口うるさく言われたらやだなーと思ってしまって(笑)
    ルンバが欲しくてしょうがないです(;△;)
    少しずつですけど、慣れてきてるんですかねー?ぐずぐずの対処方を毎日研究してる感じです(笑)
    めぐさんの息子ちゃんは、もう首も座るくらいですかね??

• 4月23日
  • あま

あま

手伝いも無しなんて、ほんとに尊敬します!!(;o;)♡
    確かに、色々口出しされると逆にストレスになっちゃう時もありました(°_°)
    うちは祖母も同居なんで、母と祖母2人から色々言われて、うるさーい!って思ったこともありました(笑)

1ヶ月半くらいの時が1番ぐずぐずが大変でしたよ(・・;)
    試行錯誤して耐え時ですね(;_;)!
    もう少ししたらちょっとずつ長く寝てくれたり、ご機嫌で1人で遊んでくれることも増えますよ♡
    首はまだ完全には座ってないけど、だいぶ安定してきました*
    縦抱きができるようになってきたんでずいぶん楽になりました。笑

• 4月24日
  • はあち

はあち

いや、ほんと二週間くらいは家事もほぼしてなかったので寝まくってましたよ!
    結構口出してきますよねー、携帯見るなとか母乳出てんのかとか( ・᷄-・᷅ )うちの母は泣いてるとあやせないでバスしてくる人なので、居てもあまり意味がなくて(笑)

そうですよねー(><)なんかこの先20年面倒みるんだから、抱っこなんか今だけ今だけ…とかって、自分の中で悟り開いてます(笑)
    縦抱きできると楽ですよねー!今からおんぶが待ち遠しくて♡全然先なんですけどね(笑)お盆(五ヶ月前後)には帰省の予定なので、首座ってるといいなあと願ってます(><)♡

• 4月24日
  • あま

あま

まさにそれ毎日言われました!笑
    泣いてもちょっとは頑張ってあやしてほしいですねー(;_;)!

わたしも、男の子だからどうせあと十数年したら近寄ってもくれなくなるんだからがんばろ!と自分に言い聞かせて相手してます٩( ᐛ )و笑

縦抱きほんと楽です(*^^*)
    特にうちはおでぶちゃんなんで横抱きだと重くて重くて…(^^;)
    お盆くらいには首も座りそうですね♪
    帰省の移動が今から不安です(T_T)
    今回旦那は別日に移動する予定なんで、1人で連れて帰らないといけないんで。。。
    はあちさんも新幹線移動ですか?

• 4月24日
  • はあち

はあち

携帯くらい見せてって感じですよね(  ̄ω  ̄ )
    そんな調子なんで預けるとか考えられないんですよねー。いざって時はしょうがないかもですけど(><)

そうですよね!
    男の子だし相手してくれなくなる前に目一杯可愛がっとこと思っちゃいます♡腱鞘炎なりそうですけど(笑)

体重結構あるんですかー??
    あたしも帰省の移動がハラハラです(><)同じく旦那と別日予定なので一人で新幹線です…。新幹線の多目的室の近くをとると、授乳もできていいって聞きました!

• 4月24日
  • あま

あま

私は産後にさっそく腱鞘炎になっていまだに痛いです(T_T)笑
    生まれた時から3400gあってまわりの赤ちゃんより一回り大きかったし、先週体重はかったら服込みで既に6500gありました(^^;)
    ほんとおでぶなんですよ。。。笑
    はあちさんのお子さんは標準体型くらいですか?(*^_^*)

一緒ですねー(;_;)
    里帰りから東京戻ってくる時に多目的室使わせてもらったんですけど、順番2人待ちくらいだったんで、お盆だと利用する場合は早めに声掛けた方がいいかもです!

• 4月24日
  • はあち

はあち

腱鞘炎辛いですよね(;△;)
    抱っこしない訳にもいかないしで治らないし。
    3ヶ月でそのくらいだとちょい大きめくらいじゃないですか(•᎑•)?
    うちのは今測ったら5.5キロでした!標準?ですかね??

混んでる時期だと、もしかしたら使えない可能性もありますね(><)時期ずらして平日昼間とかで帰るつもりですけど、ミルクも用意しようかなーと考えてます(><)帰省は片道どのくらいかかりますか??

• 4月24日
  • あま

あま

最近ちょっと成長が落ち着いてきました( ´ ▽ ` )
    1ヶ月検診のときなんて、59g/日も増えてしまっててびっくりでしたよ(^^;)
    母乳だから問題ないって言われたけど、明らかに周りの赤ちゃんとは貫禄が違いました。笑

たしかに、ミルク用意するのもありですね(*^_^*)!
    でも荷物が増えるのはつらい(T_T)笑
    私は新幹線で3時間半と電車や徒歩も合わせたら全部で4時間半くらいかかります(°_°)
    山形はどのくらいかかるんですか??

• 4月24日
  • はあち

はあち

母乳でそれだけ増えるのはすごいですねー!うちはミルク込みで増えてたので、羨ましいです(><)
    同じ日に生まれた女の子が、1ヶ月健診で全然ちいちゃくてあれ?ってなりましたねー(笑)うちの子も大きいかも知れません(ºωº)

確かに荷物増やすのはつらい(><)4時間半は授乳なしじゃ厳しいですねー。山形だと新幹線2時間半と他の移動合わせて3時間半くらいですかね。結構長時間ですね、今から億劫になりました(笑)

• 4月24日
  • あま

あま

あの頃は吐き戻しも多かったし、鼻から母乳吹き出したりもしてたんで、完全に飲ませすぎでした(^^;)
    全く同じ状況です!!笑

山形も遠いですね〜( ;∀;)
    あとはぐずらず大人しくしといてくれるかも不安です。。。笑
    お互いがんばりましょー(T_T)!

• 4月24日
  • はあち

はあち

鼻からはすごいですね!(笑)うちも吐き戻しありますけどやっぱり量が多い証拠ですかね(´-ω-`)?
    うちの子デカい(ºωº)とか一人で焦ってましたねー(笑)

コロンと寝てくれれば
    ほんとに助かるんですけどねー(><)
    頑張りましょー!

お風呂は何時くらいに入れてますか??旦那にお願いしてるのでどうしても20時とかになってて、遅いかなあと思ってます( ´•ω•` )

• 4月25日
あま

かもしれないですねー(´-`)
ほんと、大きいし髪もふさふさなんで会う人みんなに3ヶ月に見えないとか、もう歩けそうとか言われます。。。笑

うちは平日は旦那が帰ってくるのが22時過ぎるので私1人で入れてますよ!
だいたい18時前後のご機嫌な時を見計らって入れてます(*´꒳`*)
早く寝てほしいからなるべく早く入れたいですよねー(>_<)
20時くらいならギリギリセーフな気もしますけどね!
もし旦那が20時くらいに帰るなら私も旦那に入れてもらうと思います( ´ ▽ ` )

• はあち

はあち

歩けそうはすごいですね\( ´ω` )/うちはやっと腕が輪ゴムっぽくなってきた感じですね、大きくなるのかしら…(笑)

やっぱり夕方くらいがいいですよねー。一人で入れる時って、自分のお風呂と赤ちゃんは別ですかー?
    あんまり遅くなるとやっぱり寝るのが遅くなるので、早い方がいいですよねー( ´•ω•` )寝付くのは21時30分から22時くらいなので、やっぱり遅いかなあとも思うんですが(><)

• 4月25日
  • あま

あま

これからどんどんムチムチになりますよ(*´꒳`*)
    太ももなんてまさにボンレスハムです♡笑

お風呂は一緒に入ってますよ( ´ ▽ ` )
    脱衣所でオムツ一枚でバウンサーに乗せてバスタオルにくるんで待たせてる間に私が急いで自分洗って、一緒に入って出たら息子の体拭いてまたバスタオルくるんで待たせて、マッハで自分の身体拭いて息子の服着せるって感じです。笑
    めっちゃバタバタしますけどね(^_^;)
    18時頃入れてもうちは寝付くの22時頃です、、、(´-`)

• 4月25日
  • はあち

はあち

そうですよね!ちぎりパンみたいな手足になりますよね!(笑)楽しみです♡

やっぱり一緒だとバタバタですよね(><)バウンサーとかがないので、一人で待たせる時にどうしようか悩みます( ´•ω•` )ベビーバスだけの時は一人でもよかったんですけど、湯船に浸かるとなると大変だなーと思っていて(><)
    お風呂上りに1回寝てくれてちゃんと寝るのは22時、って感じですか??

• 4月25日
  • あま

あま

動き回らないうちは床で待たせてても大丈夫な気もしますけどね(*^_^*)
    うちはバウンサーの方がご機嫌よくしてるんで乗せてますけど*
    お風呂上がり寝るときもあるし、寝ないときもあります!
    お風呂上がりにぐっすり寝ちゃうと夜中なかなか寝付いてくれないことが多いです(^_^;)
    はあちさんのお子さんはすぐ寝付いてくれますか?( ´ ▽ ` )

• 4月25日
  • はあち

はあち

今日久しぶりに一人でお風呂入れたら、若干パニックでした(笑)一緒には入る自信ないです(;△;)(笑)

うちはお風呂上りそのまま寝かせてしまうので、寝付きはいいかもしれないです!夕方とかにしっかり寝られると夜が怖いですよね(><)
    夜中は結構起きますかー??

• 4月25日
  • あま

あま

私は逆にベビーバスの方が苦手でした(;_;)
    大きいと大変じゃないですか??
    一緒に入る方がかなり楽ですよ★

寝つきいいのうらやましいです(*^_^*)
    夜中は寝付いてから3〜4時間くらいで起きることが多いですかね( ´ ▽ ` )
    たまーに5〜6時間くらい起きないこともあります!
    放っておいたらもっと寝てくれそうだけど、授乳しないと胸が痛いので無理やり起こします。笑
    1ヶ月に半だとまだ結構こまめに起きますか?٩( ᐛ )و

• 4月25日
  • はあち

はあち

ベビーバス大変でした(><)一緒にはまだ入ったことがないんですけど、そっちの方が楽ですか??今日ちょっとめげそうでした(笑)

最近授乳中に寝落ちが多いので、ありがたいです\( ´ω` )/やっぱりそのくらいで起きますよねー。5.6時間とか羨ましいです!うちはまだ3.4時間ですかね(><)寝かせてから朝までで2回くらい起こされます(つω`*)あげないと痛いですよね!お風呂上りとか、たまに張ってきて痛い時あります(;△;)

• 4月26日
  • あま

あま

一緒に入ると抱っこで入れるから安定して楽です(*^_^*)
    ベビーバスだといっつも落っことしそうになってました(;_;)笑

授乳中に寝落ちしてくれたら楽ですね!
    私は母乳の出が異常にいいから授乳時間短くて寝るとこまでいってくれません(´-`)
    細切れ睡眠辛いですよね〜(;_;)
    きっともうすぐたくさん寝てくれるようになりますよ♡
    そうなんですよねー。。。
    痛くならなければゆっくり寝れるのに!
    乳腺炎になるのも怖いんで飲まさなきゃです(ーー;)
    はあちさんは母乳のために色々食べ物に気を使ったりしてますか??

• 4月26日
  • はあち

はあち

確かに一緒なら抱っこですもんね!安定感ありますね!洗うのも湯船でソープを使って、ですかね??
    ベビーバスだと結構重くて支えきれないですよね(;`Д´)

母乳の出がいいのは羨ましいです!うちの子はいつまでも咥えてます(>_<;)咥えて2分くらいで寝落ちすることもあるので、飲んだかわかんないこともありますけど(笑)
    いっぱい寝てくれるようになるのが楽しみです(;△;)♡
    凄く気をつかってる訳ではないですが、パンは控えてます!あと野菜はなるべく生じゃなく火を通したり葉物(ほうれん草とか春菊とか)を多めにとってます!めぐさんは何か心がけてますかー??

• 4月26日
  • あま

あま

湯船の中でベビー石鹸で洗っちゃってます!
    少量しか使わないし、ほとんど泡立たないので(*^_^*)

やっぱり母乳だと皆さん気を付けてますよね!!
    それが私ほとんど何も気を付けてなくて、、、やっぱりやばいですよね?(;_;)
    アルコール飲まないくらいだけです(T_T)笑
    揚げ物とか甘いものも食べたい時に食べちゃうし、パンなんかも普通に毎朝食べてます(;_;)
    ほんとダメ母ですよね。・゜・(ノД`)・゜・。

• 4月26日
  • はあち

はあち

湯船で石鹸使っちゃっていいですよね!うちは泡のやつなので、結構泡だらけになりそうな…(笑)

それで出がいいならいいんですよ♡!あたしも甘い物とか食べたいだけ食べてますよ(笑)美味しそうに飲むならいいと助産師さんに言われました!
    カフェインも気にしてないですか??

• 4月26日
  • あま

あま

でも赤ちゃんのソープは泡が弱い?し大丈夫そうな気もしますけどね(^_^)

甘いものも食べたくなっちゃいますよね(・・;)
    我慢してストレス溜めるよりはマシ!と勝手に思って思って食べちゃってます(°_°)
    カフェインも大量にとか頻繁には取らないよう気を付けてるけど、たまーに紅茶とか緑茶とかも飲んじゃってます。笑

• 4月26日
  • はあち

はあち

今日はお風呂に入れてみました(><)泡は大丈夫でしたけど、待たせてる間ギャン泣きでした(;△;)抱っこしてないと泣くようになって、困りもんです。

妊娠前は一切食べなかったんですけど、お酒も絶ってから甘い物食べまくりです(><)授乳中だしエネルギー!と思って食べちゃいます(笑)
    たまーにならありですよね!妊娠中はコーヒー1杯くらい飲んでたんですが、生まれてからは寝ないとかなったら怖いと思ってほぼ飲まなくなりました( ˙-˙ )

この位の時期って、服は何を着せてますかー??

• 4月27日
  • あま

あま

泣いちゃいましたかー(;_;)
    うちもおなか空いてる時や眠いのに無理矢理入れようとすると待ってる時ギャン泣きします。。。
    そうでもないのに泣いちゃいました?(>_<)

私も妊娠前はそこまで甘いもの好きじゃなかったんですけど、妊娠後期くらいから食べたくて食べたくて、、、笑
    やっぱり味覚って変わるんですね〜(°_°)★
    カフェインもとりすぎなければ睡眠にあまり関係ない気もしますけどね〜♡

服私もいつも悩んでます(・・;)
    暖かめの日は家の中では長袖のボディスーツ1枚とかで、あとは気温とか天気によってズボン履かせたり肌着着せたりでなんとなく調整してます!
    合ってるのかはわかりませんけど。笑

• 4月27日
  • はあち

はあち

お風呂上りに授乳、と思ってたのでお腹空いてたんですかねー(><)?今日はとにかく抱っこじゃないとぐずぐずです(><)

同じです(;△;)アイスが恋しくてやばいです(笑)
    仕事中は一日中コーヒーの日々だったので、妊娠してから嗜好品全部控えてる感じです( ˣ - ˣ )甘いのくらいいっぱい食べましょう!(笑)

服の調整がいまいちわかんないですよね(><)足が冷たかったりしてタオルかけてみたりはするんですけど、服をたす方がいいのかなー?とか悩んでます(´-ω-`)かぶるタイプ(前開きじゃない)の服は着せてますかー?

• 4月27日
  • あま

あま

多分お腹空いてたらぐずりますね!
    うちも授乳して少しあそんで、ご機嫌になったタイミング狙って入ってます( ´ ▽ ` )笑
    そういう日ありますよね〜(°_°)

被せるタイプも着せてます!
    まだ首が完全には座ってないから着せづらいけど、お祝いでたくらんもらったやつがサイズアウトしそうなので(^^;)

• 4月27日
  • はあち

はあち

ご機嫌なタイミングで入れるしかないんですねー。夕方ご飯とかでバタバタしだすと、抱っこしてー!になって毎日あわあわしてます( ˣ - ˣ )

そうなんですね!
    まだ前開きばっかり着せていて、夏用のロンパースも前開きしか買ってないんですよね(´-ω-`)そろそろ被せるタイプも着せようかなとは思うんですけど。短い肌着って着せてますか??

• 4月28日
  • あま

あま

うんうん!タイミングが大事ですね!(^^)

本当はまだ前開きの方がいいと思いますよー♡
    わたしはもらったやつ着れなくなるのが勿体なくて着せてるだけなんで(*^_^*)笑
    被せるの首すわってないと結構大変です(°_°)
    一応まだ下に肌着は着せてます!

• 4月28日
  • はあち

はあち

夕方からご飯時の機嫌が、毎日よくないんですよねー(><)1人でお風呂入れる日は準備からギャン泣きです(><)

被せるのは汚れたら、と思うと結構大変ですよね(;`Д´)着替える時大変そうで…肌着も長いの短いの色々あって、難しいです(;`Д´)どんな肌着着せてますか??

• 4月29日
トマト

はじめまして☆
2月24日に男の子を出産した中野区在住ののママです!
わたしも第一子なので毎日あたふたですが…
いろいろお話しできたらうれしいです!
よろしくお願いします(´∀`*)!

• はあち

はあち

初めましてー♡
    誕生日1週間違いですね\( ´ω` )/2ヶ月おめでとうございます♡
    色々話しましょー♡
    出産は里帰りでしたかー??

• 4月25日
  • トマト

トマト

ありがとうございます♡
    はあちさんのお子さんももうすぐですねー!!
    あたしは実家も中野区なのでとくに里帰りって感じではなかったです☆
    はあちさんはお出かけとかされたりしてますかー??

• 4月25日
  • はあち

はあち

ご実家お近くなんですねー!羨ましい♡
    まだお出かけはすぐ近所のスーパー程度しか行ったことないです(><)まいまいさんはおでかけされてますか??

• 4月25日
  • トマト

トマト

そうですねー!実家近いと甘えっぱなしです笑
    わたしも近所のスーパーぐらいですねー!
    電車とかもいつから大丈夫なんですかねー?☆
    はあちさんは中野区のどのへんなんですか?☆

• 4月25日
  • はあち

はあち

甘えられる時に甘えちゃいましょ\( ´ω` )/(笑)
    友達は2ヶ月で電車デビューしたと言ってましたね!長時間は勇気いりますよね(><)
    私は西武新宿線鷺ノ宮付近です!まいまいさんはどの辺ですかー??

• 4月25日
  • トマト

トマト

そうですね!笑 かなりお願いしちゃってます笑
    そうなんですね!電車ちょっとドキドキですよねー…途中で泣かれちゃったらどうしようとか…

おー!あたし西武線の中井らへんに住んでます☆鷺ノ宮のほうは公園とか結構ありますか?

• 4月26日
  • はあち

はあち

羨ましいです!あたしはほぼワンオペ育児なので(>︿<。)
    1回健診行くのにバス10分くらい乗りましたけど、寝てくれました♡途中でギャン泣きされたら、と思うと怖いですよねー。

西武線仲間ですね\( ´ω` )/すぐ近くに児童館があるので、いずれ見学に行こうと思ってます!中井付近は遊ぶところありますか??

• 4月26日
  • トマト

トマト

育児ってほんとにやってみると大変さが身にしみますよね…旦那さんは協力してくれてますか?♡

児童館近いのいいですねー!☆うちの近くは公園はあるんですけどまだ歩いたりっていう時期じゃないので児童館羨ましいです☆

• 4月27日
  • はあち

はあち

まだ産まれたばっかですけど、振り回されますよね(笑)ご飯も食べれない(笑)旦那は夜ご飯の準備中とお風呂だけ面倒見てくれます!まいまいさんの旦那さんは協力してくれてますかー?

まだまだ公園でも遊べないですもんね(><)児童館もどんな感じか全然わからないので、合えばいいんですけどねー!

保育園とかは考えてますかー??

• 4月27日
  • トマト

トマト

わかります!もうめっちゃ食べるの早くなりましたもん!!笑
    うちも同じ感じですねー!まぁなにもやってくれない人よりは助かってます☆☆

保育園来年から考えてるので保活もしなきゃなんですよねー( ; ; )でも中野区激戦ぽいですよねー…
    はあちさんは考えてますか??

• 4月29日
  • はあち

はあち

味わう余裕とか全然ないですよね(><)なんかしてって言わないから、20分抱っこしてて!とか思う時はありますけどねー(笑)

同じく、保育園来年四月狙いです!中野区やばいらしいですよね…仕事復帰予定なので、不安しかないです( ´•ω•` )保活って何したらいいんですかね(><)??

• 4月29日
  • トマト

トマト

全くないですよね!とりあえずかきこんでます笑
    それすごいわかります!ただ抱っこしてもらうだけでもいろいろできますよね!!

ですよね…あたしも4月から復帰予定です!
    保活…とりあえず保育園見学とかですかね??

• 5月2日
  • はあち

はあち

GWワンオペ育児なので、食事も適当です( ´•ω•` )(笑)
    大人しく座っててくれたりすれば、もっと楽なんでしょうけど、まだまだ先ですね(><)

同じですね!早生まれ厳しいですね…。近場を見学からですかねー、あとはやっぱり区役所に行ってみるかですかね。1歳から、って厳しいんですかねー(><)

• 5月4日
  • トマト

トマト

GWも旦那さんお仕事なんですね( ; ; )!お疲れ様です☆ 適当バンザイですよ!☆
    1人で遊んでくれるようになればだいぶ違いますよねー!!

ですよねー区役所もですね!
    保育園もどこまでが通える範囲かとか考えなきゃですもんねー…
    やらなきゃとは思いつつ何も手をつけてない…
    1歳児は難しいっていいますよね( ; ; )入れる気がしません…

• 5月4日
  • はあち

はあち

いや、旦那だけ実家に帰りやがりました!(笑)一日中1人がこんなに続くと、生き抜く暇もないって感じですねヽ(;▽;)ノ

最近散歩しながら、保育園あったらチェックしてるんですけど、大体〇歳からですよね…上手くいけばいいんですけど(><)駅近とか理想ではありますけど、わがまま言ってられないですよね!見学とかどのくらいでいけばいいんですかねー(._.)

• 5月5日
  • トマト

トマト

そうなんですね!!ちょっと寂しいですね( ; ; )うちは逆にダンナの両親がうちに泊まりにきてました笑

駅近理想ですよねー!うちもできれば通いやすいところがって思いますが…そんなうまくいかないだろうなと。。
    見学はもう早すぎってことはないと思いますよ!でも電話したりとかちょっと気が重いですよね…

• 5月6日
  • はあち

はあち

ご両親いらしてたのは、それはまた大変でしたね(><)(笑)ご両親とは仲良くされてますかー?

厳しいですよねえ、希望通りとかきっと無理だろうって思ってますヽ(;▽;)ノ見学とか億劫でしかないですけど、行かないととは思いますよね…どのくらいの範囲まで希望出すかとか、悩んじゃいますよねー。

• 5月7日
  • トマト

トマト

ある意味仕事みたいでした笑 旦那の両親は地方住みなのでいい距離感でいいです☆!はあちさんは仲良くされてますか?☆

ほんとですね…どこまでを限度にするかって微妙ですよね…
    毎月予防接種もあるしなんだかんだ新生児の時期も忙しいですよね!

• 5月9日
  • はあち

はあち

ある意味そうですよねー(笑)
    うちは姑さんが居ないので、気楽というかなんというか(笑)末っ子長男なんでお姉さん方は居ますけど、いい距離感です(笑)

駅の逆方向とかだとかんがえちゃいますよね(;´Д`)
    こないだ初めて予防接種受けてきましたけど、あんまり泣かなくて逆に心配になりました:( ;´꒳`;):(笑)

• 5月13日
  • トマト

トマト

そうなんですね!それは何ともうらやましい☆笑
    いい距離感大事ですよね!!近すぎても絶対大変…

予防接種!なんて優秀な☆うちは打たれた瞬間ギャン泣きでした!
    そういえば区から3,4か月健診のお知らせ来ました?☆

• 5月14日
  • はあち

はあち

近かったら絶対大変ですよね( ¯−¯ )実家は遠いんですけど、毎日実母から鬼電がきてそれだけでうんざりしてます(笑)距離感大事です!(笑)

普通ギャン泣きですよねー(;´Д`)大して泣かなくて、あれ?ってなりました(笑)
    まだ来てないんですよー(><)そろそろ3.4ヶ月健診の時期ですよね!もうお知らせきてますか??

• 5月15日
  • トマト

トマト

まさかの!実母!笑 きっと気になって仕方ないんですね♡♡メロメロ♡

はあちさんのお子さん強しですね!!うちは針が刺さった途端だったので、逆に敏感なほうだねーってお医者さんに言われました笑

そうなんですね☆うちはこないだ来て!6月20日でした☆同じところかなーなんて思ってました☆これから来ると思いますよ♡

• 5月15日
  • はあち

はあち

実母がモンスターで、疲れます(笑)反面教師として、息子にはほどほどにします:( ;´꒳`;):

刺された瞬間は泣くんですけど、絆創膏貼る頃にはうんo(´^`)o?みたいな感じでした(笑)敏感なくらいが赤ちゃんぽくて安心しますよー!

なんか予防接種の案内も結構遅く来たので、遅いのかもです(><)健診って、センター?みたいなとこで受けるんですかね??

• 5月17日
  • トマト

トマト

おばあちゃんはデレデレになりますよね(^-^)うちもそうですよー(^_^;)

そうですかねー!あんま泣かれるのもこっちがソワソワしちゃいますよー!!笑

健診はすこやかセンターみたいですね!
    でもたぶんはあちさんの住んでるとことセンターの場所が違うかもですねー(>人<;)

• 5月18日

はじめまして\( ˆoˆ )/
5月男の子出産予定なのですが、よかったから仲良くしてください♡
私も地元山形で最寄り駅が上石神井で近くでビックリしました!笑

• はあち

はあち

初めましてー♡
    もうちょっとですね!頑張ってください!
    地元まで近いんですねー\( ´ω` )/
    地元山形のどのへんですかー??

• 5月4日

退会ユーザー

ありがとうございます!陣痛耐えられるか不安です(*_*)私は酒田です!はあちさんはどのへんですか?

• 5月5日
  • はあち

はあち

酒田なんですね!
    あたしは山形市内です(•᎑•)
    陣痛、わからないからハラハラしますよね(><)あたしは、最初はちょい重めの生理痛って感じでしたよ!男の子だと腰にくるとは知らなくて、お腹が痛くならないので陣痛じゃないと思ってました(ºωº)(笑)

• 5月5日