妊娠、流産で情緒不安定。娘に対する行動に悩み、笑顔が見せられない。孤独感や自信喪失。
笑顔が消えてしまいました。
子どもとどう接したらいいかも分からないです…
妊娠、流産を機にひどく情緒不安定になってしまいました。
それが原因か分からないのですが、大きい事柄というと思い当たるのはこの辺りで…
つわりが酷かった時に娘に冷たくしてしまったり、遊んであげられなくて寂しい思いをさせてしまいました。
保育園でも娘の異変に気づくほどです。
あと少しでつわりも楽になるぞ!そして娘にも報告するぞ!という時に流産になりました。
自分の気持ちが折れないように楽しみをいっぱい考えて、職場や家の中でも元気でいることを心がけていましたが、それが逆効果だったのか昨日知人に会った際に「顔色が悪い」「疲れてる顔してる」ととても心配されてしまいました…
すごい元気にしてたはずなのに…
娘にも普通に笑顔を見せられなくなりました。
また可哀想なことをしてると分かっているのに笑顔になれません…
旦那も頼りにならず1人で抱え込んだまま今の状況に至ります。
死を考えたり、でもいなくなった所で娘も旦那も悲しまないんだろうなと。そんな最後もつらいなと思ったり。
笑顔じゃないママ。に娘は気を使ってるのかただ単に嫌なのか旦那の所へ行きます。
はぁ。私に味方はいないんだなと思えてきてまだ年少の子どもの言動にさえ気持ちがやられててバカだなと…
ママも嫁もやっていける自信が無いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
とてもお辛い気持ちお察しします。
わたしもこれまで精神のバランスを崩した時期が何度かありますが、抵抗が無ければメンタルクリニックへの通院、軽めの薬からの投薬をおすすめいたします。
なかなか努力ではどうにかなる問題では無い時もあるかと思うので、そういった治療に頼ることで良い方向へ向かうこともあるかもしれません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
経済的にどうしてもすぐに働く必要があるのでなければ、いまはまだお仕事は休まれたほうが良いのではないかな、、?と感じました。
希死念慮があることも是非早めにお医者さまに話されて、上手く合う薬が見つかったら良いですね。
区役所などにも相談されてみてはいかがでしょうか?一時預かり等の提案など、寄り添って話を聞いてくださるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
実は逆に凄くキレやすくて興奮を抑える薬を貰っていて、最近は薬を止めて話を聞いてもらうだけになっている通院中のタイプでして、今度の診察時に話してみようと思っています。
今日も仕事をどうしようか悩んでいて…既に有休も終わっていて…
でもそれどころではなく、誰かと無理して笑顔で話すのが辛くて…