コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
切れるなら、早めがおすすめです👀
裸の状態で、体重15kgあればオペ適応体重になります💡
うちの長男が、それでして15kgになったら口腔外科に紹介状。その後受診して、切らなくても良いかもしれない!かかりつけと相談してね!、と返されました!
ただ、その後、喋り方の癖を治すのに時間かかり、時折癖が出ます💦
退会ユーザー
去年の12月に切開しました!
-
4人mama
コメントありがとうございます!
入院前、入院中など
どんな感じか教えてくれたら助かります(;_;)- 9月29日
-
退会ユーザー
入院はしてないです!
全身麻酔と部分麻酔の2つのやり方があるそうで基本的には全身麻酔は推奨してないと…(子供の全身麻酔はやりたがる医師がいないそうで)
部分麻酔で切開しましたが最初は下の動かし方とか練習するために月1、3回くらい通い切開は電気メスで30分もかかりませんでした☺️
切開した日は痛むかもしれないからとロキソニンをもらいましたがうちの子は飲まず😂
術後は一度見てもらいましたがそれ以来行ってません。
幼稚園に通ってるので冬休みにやりましたが翌日から普通にご飯食べてました✨- 9月29日
-
4人mama
我が家もこの冬休みに検討してみようかな…
ちなみに何科にいけばいんでしょうか?
絶対痛いのに飲まないとかすごい!!
確かに子供の全身麻酔は怖いですよね‧(˚ ˃̣̣̥ㅿ˂̣̣̥- 9月29日
-
退会ユーザー
うちは近所の歯医者さんに相談して大学病院の小児歯科に紹介状を出してもらいました!
- 9月29日
-
4人mama
ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます!歯医者に行って相談してみようとおもいます│ᐕ) ⁾⁾
- 9月29日
ママリ
うちの息子は歯医者でトレーニングすることになりました。
トレーニングすることで伸びることもあるようです。まだやったことないので、どんなトレーニングかはわかりませんが、それでもダメなら切るしかないかなと言われました。とりあえず半年トレーニングすることになりました!
4人mama
コメントありがとうございます。
うちの子はもうすぐで15キロって感じです。
けど4歳じゃ遅かったのかな?(-_-;)
入院期間はどれぐらいでしたか?
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
年中あたりで切る感じが多いと思います👀
うちも4歳で、部分麻酔の日帰り入院、全身麻酔の2泊程度と聞きました!
結果うちは、切っても切らなくても良い感じ、舌下になりました👅
4人mama
とりあえず先生に見てもらう感じですよね。(;_;)
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!✌