※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

土曜夜から39.6度の発熱。コロナ・インフルは陰性。明日の朝熱がなければ登園させる?

24時間ルールとかない保育園なのですが、土曜の夜から発熱で今朝は39.6度でした。コロナ、インフルは陰性。
明日の朝熱が無ければ登園させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため休ませます   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心配で休ませようかなーと思ってたのですが、母が熱ないならいかせなよ!と🥲
    シングルなので母に相談したらそう言われました…

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々事情があるのですね😭
    自分の意見だけ書き込んで、失礼しました‥

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもない!
    私は心配なので休ませようかとおもってました。

• 9月30日
yuki

今日の経過にもよりますね。
すぐ平熱になって、食欲も普通で元気で仕事も休めないなら登園させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がったり下がったりしてます🥲
    食欲は普段よりは無いけど、食べない訳では無い、咳鼻水は無し、頭は痛いと言います…
    でも熱が下がれば頭も痛くなくなるだろうし…
    心配だけど行って欲しい気持ちもあり、悩みどころです…
    明日の様子で決めるしかないですよね…

• 9月29日
  • yuki

yuki

今の時点でその状態なら、明日の朝平熱でも私は確実に1日は休ませて様子見ます。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…一日で下がってても様子みたいな、というのが本音です💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

今日39度超えだと明日下がって行かせたとしてもぶり返してしまって予定より長く休ませなければいけなくなるかなぁと😭
あと溶連菌だと抗生剤でしか効かないので熱がダラダラ続くことがあります🥺💦明日も下がってなかったら再受診しても良いかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    やはりそうですよね、下がったからってすぐに行かせてもぶり返しますよね😭

溶連菌ってなった事ないんです💦もちろん聞いたことはあるんですが。いつなるのかヒヤヒヤです😢

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週の始めなのでここで無理すると最悪週の後半全部休ませなければいけない可能性があるので😭
    症状は発熱だけですか?ちなみに息子は発熱のみで先週溶連菌検査して診断つきました😭💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも週末が運動会なんです😭

発熱だけです😳あと少し頭痛いらしく…
    発熱だけでも溶連菌ってことがあるんですね…検査しないと分からないですよね😭でも保育園では今何も流行ってないんですよ😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💦それは尚更慎重にいきたいですよね😭💦熱で参加できなかったら本人も自分もショックなので😭😭😭
    検査しないと分からないです😭息子の保育園でも何も流行ってないのに息子だけ溶連菌でした…泣
    保育士していますが流行っていないのに1人だけなるってこともあるあるなのであまりにも熱が続くようであれば再受診も視野に入れてみてください😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    最後の運動会なので…
    今日はゆっくりします。
    今熱はないんです…病院に行くか迷い中です。

保育士さんなんですね✨
    え😱流行ってないのに1人だけ?なんか隠してる人居そうじゃないです?そんなことはないのかな😇

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも逆に今風邪を引いたことできちんと治せば運動会は確実に行けますね🥺💓
    夕方以降熱が上がらないことを願いましょう😭💦子どもって日中下がって夜上がるパターンも多いので😭これで夜も上がらなければ今回の風邪は終わりが見えてる証拠です🥺✨

症状が出ていないだけで保菌している子もいますし、お出かけして移っている場合もありますし見えない菌だからこそどこで?!って思いますよね💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいんですが😅本人は運動会は乗り気でないんですよ😭
    夜が怖いですが様子見て見ます!

本当に…こんなに菌を貰ってくるとは思いませんでした🥲

• 9月30日