※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
産婦人科・小児科

咳がひどく病院から吸入の機械借りたことある方いますか?これって薬が無…

咳がひどく病院から吸入の機械借りたことある方いますか?
これって薬が無くなるまで毎日やらなきゃいけないんでしょうか?いつまでとか言われてなくて、1日3回やるように言われてました。
ちゃんと良くなってるかどうか再受診した方がいいんでしょうか。

喘息とかではないんですが気管支が狭くなってて少し酸素濃度も低めだったので…
病院でも吸入してきて、今のところは咳も落ち着いてます。一時的に治まってるだけだから家でもやらないとダメだね〜って言われました。

コメント

あんこ

何日分処方されましたか?

うちはいつも1週間分で、1週間は続けてと言われてました。

発作薬もあるなら、
そちらは毎日じゃなくていいと思います。

• りまま

りまま

他の飲み薬は1週間分です!吸入の方は何日分とは書かれていませんでした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

借りたときあります。同じく喘息にはなりませんでしたが、気管支狭くなってるからしてましたが、咳が落ち着いてきてましたが、再受診したときに酸素濃度が低めになっており2日後にもう一度きて酸素濃度上がってなかったら入院になるかもの状態でしたが無事回復していってたので入院しなくてよかったです。しばらくは何日後再受診するように言われ、吸入しなくてよくなったときに機械も返しました。
咳が落ち着いているのは薬のおかげだけかもしれませんし、薬がどのくらいでたのかわかりませんが、なくなる頃か電話で様子伝えてみるかして、再受診してやめてもいいかは、確認した方がいいと思います。