コメント
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月の時にクラス1でしたが、しっかり火が通れば平気でした!
半生や、電子レンジで火を通したやつは痒くなっていましたが、小学生1年生くらいには克服すると思うと小児科で言われました!
ママリ🔰
8ヶ月でクラス3の卵白アレルギーで15gで症状でました!
先生に5gから少しずつ増やしてあげていってって言われてその後1度も症状でることなく卵1個食べれるよーになりました🥹
でもまだ怖いので食べさせても卵半分にしてます!💦
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギー疑惑ですかね🤔
我が家は卵黄ですが、小さじ1試した時に嘔吐があり、小児科受診。その後医師の指示通りにまた耳かき量から1gずつ増やしながらあげて卵白まで症状出ずに終えました!今は普通に卵食べてますー!
-
あや
初めて食べさせた時、12時間後に症状が出たので最初は卵アレルギーだと思いませんでした💦
病院からはパクパから始めて、3粒いけたら固茹で卵にしようと言われて今日初めて卵をあげました!このまま治ってくれると嬉しいなと様子見てます!- 29分前
あや
今日は20分茹でた卵の白身を耳かき量程あげましたが今のところは大丈夫そうです。そのまま何もないといいのですが、初めて食べさせた時も12時間後に症状が出たので油断できず様子見てます😭