2歳4ヶ月の息子が育てやすいと言われるが、イヤイヤや自我の強さにイライラ。母親としての自信を失い、苦しい。
2歳4ヶ月の息子
言葉も早いし、体も大きい。
周りからは発達早くて、穏やかそうだし育てやすくていいねってよく言われる。
でも、そんな息子のイヤイヤとか、自我の強さとか、重い抱っことか…
私に余裕なくて、イライラして怒ってばかり。
育てやすい子って言われると、そんな子相手にこんなにイライラしちゃう私ってもう母親できないんじゃないかって凄く苦しくなって涙が溢れてくる…
どこにも吐き出せなくて、書かせてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
一場面だけ切り取って育てやすい子って思われるの辛いですよね💦
うちの子は引っ込み思案で慎重派であんまり無茶しないタイプですが、それをおとなしくていいねって言われると、いやそうでもないんだけどな、割と悩んでるんだけど…ってなります💦
みんな何かしら抱えてるんだなって思うようにしてます。
イライラするのもあるあるですよ!
むしろイライラしない母親なんていないと思ってます!
ふふ
月齢も近いしよくわかります~。
今14kgでマジで重いです。
子育て会とかで、無難な感じの子の親は悩みを吐露しちゃいけないような雰囲気ありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とてもとても嬉しいです。
うちも今14.7キロ…
ほぼ15キロです。
同じです!重すぎますよね…
それですそれです!
悩み吐露しちゃいけない様な大したことないじゃないみたいな…ありますよね。- 9月30日
-
ふふ
ありますよね~。
完ミで成長曲線上の方で、そのまま離乳食スタートしたのですが、全然たべず、一食50g食べるかな?って状態が半年続き、結局1歳までドロドロ食でした😓 かといって、飲まず食わずは虐待かなとおもい、フォロミで補うので、すぐさま激やせする事もなく…というかんじに私なりに悩んでいたら、離乳食食べないママのコミュニティーからは門前払いでした~😇
生後6ヶ月頃から重くて、ヒップシートのお世話になってました(笑)- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちも完ミでしたー!
母乳、離乳食って悩みますよね😫
えー😱!
離乳食食べないママのコミュニティ門前払いされてしまったんですね😭
悩んでて誰かと繋がったり相談したいのに、それは辛すぎます…。
ヒップシートデビュー早いですね👏
うちも生まれてから軽いことないです😇- 10月2日
退会ユーザー
めっちゃわかります〜
下の子がそんな感じです。
でも確かに、赤ちゃんの時から神経質だった上の子に比べたら楽なのは確かです😂
もちろん下の子にもイライラしてブチギレること多々ありますが、、笑
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さりありがとうございます。
共感していただけて嬉しいです。
やはりその子その子で悩むポイントは違いますよね。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
コメント下さりありがとうございます。
それだけでとても嬉しいです。
みんな何かしら抱えて育児してるんですよね…。
イライラしない母親なんていないの言葉に救われます。