※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子はASD、ADHDの可能性あり。悩む母親だが、息子の優しさに感動。未来より今を楽しむことを決意。

もうすぐ4歳の息子。
未診断ですが、確実にASD、ADHDありで本当に手がかかり将来のことを考えると不安がつきません。同い年の集団の中の息子を見ると差が歴然として心が苦しいです。
困りごととしては、こだわり強い、興味の幅が狭い、多動、言葉遅い、癇癪ありが主です。

煮詰まったので、彼が持ってるいいところをあげさせてください。

とにかくめちゃくちゃ優しい。持って産まれたもの。
私がちょっと咳をすると、「大丈夫?熱ある?後で良くなるよ、よしよし」と言ってくれます。
私が作った何でもないご飯を見ると「うわああ、おいしそうー!いただきます。お母さん?これ、おいしいよー!」と言ってくれます
妹にもとっても優しく「あんよ上手ねえー!」と言っておもちゃを貸してあげます。
人を攻撃しようと言う気がなく、本作に純粋で頑張って生きてます。

あまり悩みすぎず、今のかわいさを楽しまないといけませんね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもADHD.ASDが
あるんだとおもいますが
(はっきりはしないですが
薬を飲む程日常生活には
支障あります😢)
同じくめちゃくちゃ
優しい子です😭
でも集団の中で
中々うまくいきません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬服用中なんですね😭我が家もそろそろでしょうか、、
    うまくいかないですよねえ。その時の目に入る情報とか気分に振り回されている感じです。社会生活って難しいです😭
    同じ方がいて嬉しいです。コメントありがとうございます!

• 9月29日