※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さっき、2番目が末っ子の目におもちゃを押し付けていました。目が少し充…

さっき、2番目が末っ子の目におもちゃを押し付けていました。
目が少し充血しているのですが、明日病院に受診するべきでしょうか…
押し付けられても泣かず、見え方がおかしそうな感じもありません。
目の充血のみです。

充血してるのは心配です。

コメント

ミント

心配なら病院を受診して良いと思います!
私は、子供が産まれて母に何か心配なことがあれば小児科に連れて行って良いんだよと言われました。
何もなければそれで安心できるんだからと。
なので、私も小さな違和感とか気のせいかもしれないと思う事も心配な時は小児科を受診しています。
ママの心の安定のためにも、心配な気持ちがあるなら受診しましょ!
それで良いのだと、私は母に教わりました☺️

はじめてのママリ🔰

前に私のスマホが子供の目に落ちたことがあり、充血もなかったですが心配だったので受診したことあります!

診てもらって安心しましたし、なんかこんなんで受診してすみませんって話したら、先生も「目は機械で見ないとわからないことが多いので、来てもらって良かったですよ、」と言ってもらいました!