※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が歯磨きを嫌がり、暴れてやらせてくれない状況に困っています。同じような経験をされた方いますか?

3歳なる息子がいますが歯磨きを嫌がります。
一時はよかったのですが今は暴れてやらせてくれないので押さえてしています。
子供さんが歯磨きを嫌がります方いますか?

コメント

りさ

上の子は4歳〜5歳くらいまでめちゃめちゃ嫌がっていました。毎日足で肩のところを押さえて無理矢理磨いてました😂

下の子は上ほど嫌がりませんが、時々嫌がります。でもポケモンの歯磨きするアプリを使うようになってから進んで歯磨きをするようになりました。『違う、こう!』と、磨き方を注意されるぐらいです。笑
上の子の時もこのアプリがあったらなぁと思います。
良かったら試してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    それは大変でしたね💦
    おなじような体制で今してます。
    アプリ試してみます。
    毎日の歯磨きが嫌になります。あまりにも抵抗されるので😂

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

押さえつけてしているの頑張ってらっしゃいますね😭
うちも2歳頃から抵抗するようになり、腕を脚で押さえつけようとしましたがギャン泣きで心が折れ…今はスマホで動画を見せながら仕上げ磨きをしています。
子どもにスマホを持たせているので手で邪魔されず磨きやすくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    かなりの抵抗なので毎回大変です😂なんとか押さえつけてしてますが。
    スマホもたせるのいいですねしてみます。
    歯磨き嫌がらない日が来るのがいつになるのかなと悩む日々です😣

• 9月29日