妊娠中の第二子も女の子で、可愛く産んであげられないと悩んでいます。顔の特徴や娘への不安を抱え、黒いモヤモヤが消えず、吐き出したい気持ちです。
妊娠中の第二子も女の子です……どうせ可愛く産んであげられない、ごめんと思ってしまいます。
長女は夫に似て、客観的に見て美人とか顔が整ってるとはいえません。娘には可愛い可愛いと伝えていますが、やっぱり女の子は顔で得することが多いし内心ではごめんとか、なんでこんなに瞼が重い一重で鼻が大きくて歯並びも悪くなりそう(夫は出っ歯で矯正してました)なんだろうとネガティブにしか考えられません、、。
姉妹でもいいと思って妊活しましたが、いざ女の子だとわかると、可愛い子を産んであげられない、なんで女の子なんだろうという黒いモヤモヤが消えません。もちろん夫にも誰にも伝えていないのですが、臨月を迎えた今もこんなことを考えてしまって吐き出してしまいました。気分を害された方いましたらすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に女の子の方が大きくなればメイクもできるし、変われますよ!
私も重めの一重でしたが埋没しましたし😂周りの友達もほとんど埋没してます😂
娘も一重ですが世界一可愛いです💕
ママリ
男の子なら顔はどうでもいいんですか?
男の子のほうがメイクしないぶん素材勝負だと思います!
というか親に愛されている子は内面から美しくなって外見も可愛くなりますよ😄
可愛い可愛いってあいしてあげてくださいね😊
全然気にしなくて大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そう言われるとその通りですね…😅私自身顔がコンプレックスで、娘が同じように自信を持てない時代を長く過ごしたら…と心配していました。男の子でもうちにイケメンが産まれることはありませんが、なんとなく男の子だと顔が整ってなくてもぽっちゃりでも、それが可愛いと思われるようなイメージで💡
でも偏った考えですし素材勝負ってほんとそうですね😅
お優しくありがとうございます✨😣内面の美しさが一番大事ですよね。明日からも可愛いよ、大好きだよってたくさん伝えます😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちは男女ですがどっちも私にそっくりで、イケメンでも美人でもないです😂ごめんよーって思ってますが、まぁどうしようもないですよね💦救いは主人が可愛い可愛いと溺愛してくれていることです!
私は娘が二重にしたい!と言ったらさせてあげるつもりです🐱今メイクで大変身できますから、年頃になったら一緒にメイク研究してあげましょう(笑)!男の子のほうがどうにもならないので、女の子でよかったのでは😂うちは息子、遺伝的に背だけは高くなるはずなので雰囲気で誤魔化せたらいいなと思っています😇
-
はじめてのママリ🔰
私も夫が可愛い可愛いと言ってるのを見るとすごく救われます😣
もし気にしてたら一緒にメイク研究してあげるって、すごくいいお母さんだし心強いですね😊女の子は本当にメイクですごく変わりますもんね。
男の子、身長高いと制服もスーツも着こなしてかっこいいですよね☺️娘の人生なのに、まだ見えない未来のことに私が勝手に不安になってました…💦
お優しくありがとうございます😊✨- 9月29日
y.mama
女の子いいなぁ🥺うちは男の子三兄弟になることが決まっていて、正直ショックな気持ちを誰にも言えず、悶々としています。
特に2人目の時は女の子希望で産み分けをして、男の子だったので、大泣きしました。(笑)
3人目は不妊気味で産み分けできず…案の定この結果です🤣
長男が7歳になり、完全に男の子の趣味っぽいゲーム!!!YouTube!!!お出かけも興味無くなってきて寂しいと感じることがあります🤣
女の子がいたら大きくなって一緒にランチとか行きたかったなーと夢みます。
私自身、母が美人なタイプですが父に似て一重だし、背も低くてぽっちゃりしてます。美人だったらなぁとは思いますが、好きな人と結婚できて子供が産めたことを幸せに思ってます!
どんな顔や体型で産まれてもだと感じることは人それぞれで、手に入れれるかどうかは自分次第です。親が決めるものではないと思います。
それにその子はあなたを選んでやってきたのです!その人生を送ることを決めたのは赤ちゃん自身です。
以前占いで言われたのですが、子供が親を選んでいるそうで、親は子供を選べません☺️不思議ですよね。
(選べらなら女の子にしたのになぁ)
長くなってしまってすみません😅もうすぐご出産ですので、ご無理なさらず!
-
y.mama
産まれても幸せだと感じることは人それぞれ と入力したつもりでした😅
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメント見て泣きそうになりました、、、
妊娠したことが奇跡で、妊娠が分かった時あんなに嬉しかったのに今は女の子だから顔がどうとかくだらない理由で落ち込んでる自分が情けないしこんなんじゃダメだと思い直しました。もともと男の子欲しい気持ちもあり、それも重なってたまにズーンと落ち込むことがあります、性別のことって周りには言えないですよね💦
娘の幸せを顔で判断しようとする自分の考えが間違ってました。それに本人が悩んだとしても今はいくらでも可愛くなれますもんね💡
自信があって堂々としてる人ってすごくキラキラ輝いて見えるので(ずっとそんな人が羨ましかったです)色んなこと経験させて子どもたちの自己肯定感あげるお手伝いできたらなって思えました!
こんな母親でも選んでくれたんですかね、グッと来ます。本当にコメントありがとうございます😣✨- 9月29日
はじめてのママリ🔰
顔で得する子とか一握りしかいないですよ💦その一握りの子と比べたらみんなコンプレックスだらけですよ💦
大事なのは性格です。笑顔の素敵な子、素直で優しい子が1番です。
将来の事まで考えるなら勉強に力を入れたり、家事スキルを身につけてあげたり、何か強みになる部分を伸ばしてあげたら良いと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
私自身顔にコンプレックスを持ってた暗黒期が長く、顔に執着しすぎてるのだと思います、、大事なのは性格って本当にそうですよね。思いやりとか愛嬌、素直さって本当に大事だし顔にでますよね😂✨
私みたいに全てにおいて自信がない子にはなってほしくないので、色んな経験させて少しでも自己肯定感高い子になってくれたらなって思います😊
心強いコメントありがとうございます😣✨- 9月29日
ふふ
ご両家ともに何百年何千年と結婚出来た前例が、つながって今の命につながってるんだなという観点で、前向きに過ごしても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに女の子はメイクで変われますもんね👀
こんな質問に前向きになれるコメントありがとうございます。
一重でもなんでも、世界一可愛いことに変わりないですよね🥲💕