コメント
。
土日のお昼までメニュー決めちゃってます!
〇〇あるから今日は家で食べようみたいにしてます。
おはぎ
うちもそうです!
なので休日はだいたい鍋って決まってます😂締めにラーメンとか麺類入れて子供も食べるようにしています。あとは冷蔵庫にあるものでこれ作ろっかーって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ外食しちゃいますよね😂
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
同じくメニュー決めてます!
買い物行く日も決めてるので、急に外食に行こう!とはならないです😂
-
はじめてのママリ🔰
偉いです!!メニュー決めててもなんか作るのめんどくさいよね😆😆ってなっちゃうんですよね、、、
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
どういう流れで外食行くのでしょうか?朝から出かけて、そのままお昼も出先で済ますとか?
我が家は節約兼ねて昼から出かけます。なので食べてから出る。前の日に多めに作って食べ切らないといけないとか。
あとは作るのが嫌なら冷食大量に買ってそれを食べる!って決めたりしています。外食より安いので。
-
はじめてのママリ🔰
その日によります!
基本的に食べ切りでしか夜ご飯作らないんですよね、、同じものを食べたくないなぁ〜みたいな😭
冷凍食品もなぜかそこだけは変にこだわってしまって食卓では基本出さないんです😂- 9月29日
退会ユーザー
分かります😭外食したがり夫で仕事も忙しくなかなか家族でご飯も平日はないので休みの日くらい外食でみんなで食べたいらしく💦
-
はじめてのママリ🔰
みんなで食べたいからって素敵な理由ですよ!🥲✨
我が家のめんどくさいからとは理由が違います🥲✨✨
良いパパ👏🏻💓✨- 9月29日
はじめてのママリ🔰
お出かけして17時に近づくにつれ急いで帰るか、食べて帰っちゃうかの別れ道?になったりするんですかね??
うちの場合だとご飯を予約で炊いてから出掛ければ帰宅してご飯を作らないとってなるので、夕方の帰宅になりそうな時は、ご飯作らないといけないから早く切り上げて帰ろうって意思を強く子供にも説得する感じです。ご飯炊いてなかったら、後少しだけ遊べるね、帰りは食べて帰れば良いねってなっちゃう気がします🤩
-
はじめてのママリ🔰
夕飯17時早くて16:30〜なのでそれに合わせると作る時間とか考慮すると早く帰らないと行けなくなっちゃうんですよね😨
早く出たら出たでお昼ご飯外食になるし、、😭😭
前に決意を持ってご飯炊いてったら冷凍できるし外食ー!👍🏻
ってなってしまいました😂
意志強く大事ですね🥲🥲✨- 9月29日
ままり
うちもです😅外食、楽だし美味しいし楽しい✨
消費期限の肉があったら使うしかないので、外食は諦めてます😂
-
はじめてのママリ🔰
外食楽ですよね🥹✨
その理由だったら我が家は肉は冷凍できちゃうから、、で外食ですね😂😂- 9月29日
yuki
我が家も外食ばっかです。
なんせ旦那が外食好きすぎて🥲
私も楽できるならいっかーってなっちゃいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じです🤣✨✨
ご飯作るの面倒なので楽しちゃいがちです🥲- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、、決意が足りないです😂😂😂
- 9月29日
ママリ
普通にお金に余裕が無いと分かってるので、外食しないようにと思うだけですね。
決意も何も当たり前のことですね。
結局行っちゃうってことはお金にも困ってないし別によくないと思ってはないんじゃないですかね?
それでまわってるのでしょうから、楽しいならいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!そうかもしれません!
自由気ままに生きます😆❤️❤️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
メニュー決めてても揺らぐ事ってないですか🥲
私も献立決めててもなんですよね、、10月から頑張ろうかな🥹