子育て・グッズ 桂陽幼稚園の雰囲気や評判、イベントについて教えてください。左京区以外の方も通われていますか? 京都 左京区 桂陽幼稚園について教えてください!! 今幼稚園探しをしているのですが💦 園の雰囲気や🥺評判など伺いたいです!! 自分の住んでる地域に幼稚園が2つしかなく... こちらの園に惹かれているのですが😭 左京区以外の方も結構通われていたりするのでしょうか? イベントなどは多いですか?? 最終更新:10月12日 お気に入り 1 イベント 幼稚園 えりちゃん🔰(2歳4ヶ月) コメント ぽん すみません💦西京区の間違いだったりはしないですかね?? 西京区の桂陽幼稚園でしたらいろいろお答え出来ます!!✨ 10月10日 えりちゃん🔰 コメントいただきましてありがとうございます🙇♀️ すみません💦西京区です‼️ 間違えておりました( ; ; ) 良かったらお伺いさせていただきたいのですが... ・イベントはどれくらいあるか? ・先生や園の雰囲気 ・園庭が狭い印象なのですがお外遊びなど盛んに行われてますか? 色々質問してしまって申し訳ございません😭 10月11日 ぽん いえいえ、良かったです😄 イベントは、園外が「春の遠足(近場)」「秋の遠足(観光バスでちょっと遠出)」「おいもほり」「大根抜き&柿狩り」、年長のみ「お泊まり保育」があり、園内でしたら「保育参観」「七夕の集い」「運動会」「作品展」「おもちつき」「クリスマス会」「発表会」などが1年を通してあります。 ※うちはコロナ禍に入園して最初からイベントが縮小されていたので、まだここから増える可能性もあるかもしれません。七夕の集いは今年から復活しました。 先生や園の雰囲気はとても良いと感じます。先生は子供だけでなく親にも親切で優しくて、担任でない園児のこともしっかり見てくれている印象です。 先生同士も仲が良さそうなのがいつも伝わってきますし、園長先生やバスの先生もいつも笑顔で感じが良いです😀 園庭は確かに狭めですが、遊具は充実していて砂場もあり、かけっこやボール遊びをするスペースもあるので、うちの子達は特に文句もなく楽しく遊べていました。外遊びは、真夏と雨の日以外は毎朝できているようです。 園庭でどろんこ遊びやシャボン玉遊び、運動会の練習も出来ています。※ちなみに運動会は桂小学校の校庭を借りてやってます。 …長々とすみません💦少しでも参考になれば嬉しいです。 まだ何かあればお答え出来ますので、お気軽に聞いてくださいね😄 10月11日 えりちゃん🔰 夜分遅くにすみません💦 詳しくご丁寧に教えていただきましてありがとうございます🥺 イベントも楽しそうな物が沢山ですね〜🍠🍂 親にも親切🥺素晴らしいですね。 そういった先生だと親としても安心できますね😭✨ 園を決めるにあたり一番大事にしたいことが先生のことだったので 教えていただけてすごく安心しました‼️ 園庭も遊具が充実してるのですね💕💕 お話しを聞いてとても素晴らしい幼稚園だと感じたので 一度見学にも行ってみます^_^ 沢山詳しく教えていただきまして 本当に本当にありがとうございます🥺 また是非教えてください🙇♀️ 本当にありがとうございます✨ 10月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりちゃん🔰
コメントいただきましてありがとうございます🙇♀️
すみません💦西京区です‼️
間違えておりました( ; ; )
良かったらお伺いさせていただきたいのですが...
・イベントはどれくらいあるか?
・先生や園の雰囲気
・園庭が狭い印象なのですがお外遊びなど盛んに行われてますか?
色々質問してしまって申し訳ございません😭
ぽん
いえいえ、良かったです😄
イベントは、園外が「春の遠足(近場)」「秋の遠足(観光バスでちょっと遠出)」「おいもほり」「大根抜き&柿狩り」、年長のみ「お泊まり保育」があり、園内でしたら「保育参観」「七夕の集い」「運動会」「作品展」「おもちつき」「クリスマス会」「発表会」などが1年を通してあります。
※うちはコロナ禍に入園して最初からイベントが縮小されていたので、まだここから増える可能性もあるかもしれません。七夕の集いは今年から復活しました。
先生や園の雰囲気はとても良いと感じます。先生は子供だけでなく親にも親切で優しくて、担任でない園児のこともしっかり見てくれている印象です。
先生同士も仲が良さそうなのがいつも伝わってきますし、園長先生やバスの先生もいつも笑顔で感じが良いです😀
園庭は確かに狭めですが、遊具は充実していて砂場もあり、かけっこやボール遊びをするスペースもあるので、うちの子達は特に文句もなく楽しく遊べていました。外遊びは、真夏と雨の日以外は毎朝できているようです。
園庭でどろんこ遊びやシャボン玉遊び、運動会の練習も出来ています。※ちなみに運動会は桂小学校の校庭を借りてやってます。
…長々とすみません💦少しでも参考になれば嬉しいです。
まだ何かあればお答え出来ますので、お気軽に聞いてくださいね😄
えりちゃん🔰
夜分遅くにすみません💦
詳しくご丁寧に教えていただきましてありがとうございます🥺
イベントも楽しそうな物が沢山ですね〜🍠🍂
親にも親切🥺素晴らしいですね。
そういった先生だと親としても安心できますね😭✨
園を決めるにあたり一番大事にしたいことが先生のことだったので
教えていただけてすごく安心しました‼️
園庭も遊具が充実してるのですね💕💕
お話しを聞いてとても素晴らしい幼稚園だと感じたので
一度見学にも行ってみます^_^
沢山詳しく教えていただきまして
本当に本当にありがとうございます🥺
また是非教えてください🙇♀️
本当にありがとうございます✨