吐き出しです。2人目を産んで1ヶ月。上の子は3歳半で赤ちゃん反りが激し…
吐き出しです。まとまりのない文章ですみません
2人目を産んで1ヶ月。上の子は3歳半で赤ちゃん反りが激しく不安定。
上の子はずっとパパっ子でパパが大好き。パパが怒るときは言うことを効くが、ママが怒ったときは反抗したり無視したりして、まったく言うことを聞かない。
パパは育休を取って、上の子も下の子のお世話も一緒にやってくれます。
環境が変わり、上の子が不安定なのはわかっているのでなるべく上の子優先したり、2人で外に遊びに行く時間を取ったりしていました。
でも今日上の子と2人で公園に遊びに行った帰り、何かのきっかけで急に怒り出し、癇癪が炸裂。
帰り道もずっと泣き叫び、諭しても言うことを聞いてくれない。「来ないで」を連呼され、なんだかもう疲れてしまいました。
なんとか家に帰ってきたが、もう一緒の空間にいるのも嫌になってしまい、パパと2人で出掛けてもらうようにお願いしました。
そんなにパパが好きなら、もうずっとパパと遊んでいればいいと思ってしまいます。
パパが気を利かせて、下の子の面倒を見てくれ、なるべく上の子と出掛ける時間を作ってくれますが、「上の子はパパの方がいいのでは。ママと無理して出掛けてるんじゃないか」とも思ってしまいます。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント