1歳10ヶ月の娘が買い物でカートから降りて歩き回り、追いかけるのが大変。旦那との付き添いが不安定で、買い物がストレスです。
1歳10ヶ月です。同じ月齢くらいの皆さん買い物はどうしていますか?
うちの娘は最初カートに乗りたがるもすぐ飽き歩きたがり、ずーっとその辺をチョロチョロと走り回ってしまい、追いかけるだけで精一杯。
やっとの思いでお店を一周できるか、カートに戻そうとしてイヤイヤが始まる場合は迷惑になるので買い物を早々に諦めて撤退しています。
わたしは土日休み、旦那はたまに土曜出勤や日曜草野球などで付き添いできたりできなかったり…
買い物がストレスで仕方ないです。
- ままり(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
息子がそれくらいの時歩きたがったり抱っこ求めたりカート降りようとしたり大変なタイプで、その時期はパルシステムめちゃめちゃ活用してました!
どうしても行かないと行けない時は抱っこ紐で連れて行ってました!
ちょこれーと
同じく買い物ストレスです😂
カートには乗りません😂歩きたいし、商品をカゴに入れたくて仕方ない娘です🫠🫠🫠
旦那が休みの日に買い溜めしてます🥹💡
もちろん、どうしても買い物に行かなくては行けない平日もあります。
そんな時は、娘と一緒にカート押してます🥹そしたら納得してくれて、一時的に落ち着きます🥹
買い物...どっと疲れますよね😭
-
ままり
コメントありがとうございます!
カゴに入れたいの分かります笑
たまにレジまで気付かないことあります😂笑
カート一緒に押させてもらえるんですね😭🫶🏻
旦那と相談して色々工夫してみようと思います、、!- 9月29日
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり大変ですよね🥹
パルシステムなるほどです!
抱っこ紐ももうこの月齢だと重たいししんどいですが、確かに固定しちゃうのはアリかもです😭💦