子育て・グッズ 食事内容が少ないようです。ミルクを食後に150ml飲んでも物足りない様子です。 10ヶ月になったばかりですが、 パンがゆ(食パン1枚、小松菜といんげんを少し入れる)、 野菜スープ(50mlのブロック一つ、野菜8種類) バナナ少し(カッテージチーズ少し乗せた) 少ないですか。 ミルクは食後150飲みます。 それでも物足りないようすです。 最終更新:9月29日 お気に入り ミルク バナナ パン 野菜 スープ チーズ ほわ(生後11ヶ月) コメント かっちゃん 主食、野菜は量もいいと思います!タンパク質プラスしてはいかがですか? 簡単なところだと、豆腐、納豆、ノンオイルのツナ缶とか楽ちんでした! 9月29日 ほわ 有難う御座います💦抜けてました!パンがゆに高野豆腐をすりおろしして入れました! 9月29日 かっちゃん バランスもいいですね🙆♀️ 食べれるならどんどん離乳食増やしてミルク減らしていっていいと思いますよ! タンパク質は多少胃に負担みたいですが、炭水化物や野菜など好きなものから増やしていけば思います😊 9月29日 ほわ 野菜とか増やして良いのですね! お粥は100食べてますがふやしてみます!野菜も増やそうと思います! 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほわ
有難う御座います💦抜けてました!パンがゆに高野豆腐をすりおろしして入れました!
かっちゃん
バランスもいいですね🙆♀️
食べれるならどんどん離乳食増やしてミルク減らしていっていいと思いますよ!
タンパク質は多少胃に負担みたいですが、炭水化物や野菜など好きなものから増やしていけば思います😊
ほわ
野菜とか増やして良いのですね!
お粥は100食べてますがふやしてみます!野菜も増やそうと思います!