赤ちゃんをお披露目したいけど、入院中は制限がある。退院後、家族を呼んで食事は無理か。みんなはどうした?
赤ちゃんが産まれて、退院してから自分の家族( 両親.兄弟 ) & 夫家族( 両親.兄弟 ) & 祖父母にはいつ赤ちゃんをお披露目しましたか??
私の通ってる産院は毎日1人30分までと面会制限があるので入院中は多分赤ちゃんに会えるのは夫だけになると思います。
また、私は切迫早産で入院中。そのまま出産まで入院になりそうなので( 1ヶ月半 ) 早くみんなに会いたい!赤ちゃんも見せてあげたい!という感じです。
退院した日に自宅にみんなを呼んでご飯って体力的に無謀だと思いますか??
皆さんはどのように赤ちゃんと家族に会ってもらいましたか??よかったら教えてください🙇🏻♀️
- ままり🐶(生後0ヶ月)
🫶🏻
自分の両親には退院当日に迎えに来てもらったのでその日、祖父母は1ヶ月経つちょっと前、夫家族は2ヶ月くらいのときでした!
退院した当日にみんなを呼んでご飯は私なら出来なかったです、、😱
min
コロナ前に産んだ1人目の時は、産院に義理の両親と義祖母を呼んだりしましたが、めちゃくちゃ疲れました。
慣れない育児に右往左往…母子同室で睡眠不足。
次から絶対に産院には呼ばない、退院後も自分に余裕ができるまでは呼ばないと心に決めて2人目は退院の日に上の子を見ててもらったので、義母だけ抱っこしてもらい、みんなのお昼を準備してもらったら帰ってもらいました。
3人目はコロナ後のため一応面会は可能ですが、同居家族しか面会できないと嘘をついています。
退院時は、上2人が幼稚園の時間なら問題ありませんが、土日の場合は見ててもらうかもなので、2人目同様に義母だけ来てもらい、お昼を用意してもらったら帰ってもらおうと思っています。
私は退院日にお披露目はしなくてもいいと思いますが、ご主人と相談するのが良いと思います!
コメント