※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム完成予定。来週立会いで設備説明や施主検査。検査ポイントや持ち物相談。照明・壁紙・建具チェック。赤ちゃん対応は抱っこひもでOK?

近々、マイホーム完成します🏠

来週、立会?で設備の使い方の説明や施主検査?があります。
施主検査はみなさんどこをチェックされましたか?
また、持っていくといい物も教えて頂けると助かります。

この前見に行った時に、付けてもらう予定のダウンライトが足りない気がしたので照明チェックはすることを考えています。
後は壁紙・建具合ってるかとか傷がないかとか。
メジャー持っていって寸法の確認とか必要でしょうか?

赤ちゃんも一緒なのですが、赤ちゃんは抱っこひもで抱っこしながらがいいでしょうか。
自由にさせてたらいいでしょうか?
ズリハイ・お座り・つかまり立ちできる赤ちゃんです。

たくさん質問してしまってすみません🙇‍♀️

コメント

ままり

図面見ながら希望した通りになっているか確認しながらしました!
うちはFIX窓のところがすべり出しになってたのでそこは指摘しました😂
引渡しまで綺麗に掃除されないと思うのでハイハイとかはさせず、抱っこ紐の方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、図面見ながら確認した方が確認漏れが無さそうです👍

窓が異なっていたのですね。
    私も確認しておきます。

引渡しまで掃除されてないかもなのですね😳抱っこ紐で行こうと思います。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

インスタ参考にしました!

まず図面は必須です😊
建具だけでなく壁紙にも担当の方も気づいていない細かい傷があったりするので、小さくて派手な色の付箋を持っていってペタペタ貼りました😊
担当さんも一緒に回ってくれたので指摘した箇所は会社側が貼ってくれてましたが、夫と私が別々に見て回る時間もあったので持参しておいて良かったです!
あとはスマホの充電器があるといいと見ました!コンセントが正しく使えるかを充電できるかどうかでチェックするみたいです!←うちは面倒なのでやりませんでした💦

色々直してから、引き渡し前にお掃除が入ると思うので床汚いです😵赤ちゃんは抱っこするか預けていくといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタ見てみたらたくさんありました。参考にします😊
    メジャー持っていって寸法の確認必要そうですね💦

派手な色の付箋、準備しときます!

コンセントのチェックですか😳確かに面倒そうだけど、検討してみます。

やっぱり赤ちゃんは抱っこか預けるのがよさそうですね。
    ありがとうございます😊

• 9月30日