コメント
ママリ
うちは
ご飯 120くらい
おかず 100〜150くらい
果物 50くらい
でトータル300くらいあげてます!
はじめてのママリ
成長曲線の位置やミルクの有無によりますが、うちは炭水化物100g用意して食べられるだけあげてます!他は測ってないです!
個人差多いのでみんなそれぞれなのかな〜と思います😊
たろ🔰
豆腐40肉魚20+ヨーグルトだとタンパク質が多すぎるのではないかと心配でタンパク質はもう少し少なめで野菜多めの全量200くらいあげてますがたぶんもっと食べられそうです😂うちも量どうしようかなと😭
体重少しずつでも増えてればいいと聞くんですがほとんど増えてなくて…身長のびてるので大丈夫だとは思うんですが1歳健診で相談してみようと思ってます✨
-
はち
タンパク質多すぎもダメなんですね😭豆腐がある時は肉魚やめておこうかと思います。。
野菜はどのようなメニューあげてますか😭- 9月29日
-
たろ🔰
多すぎはダメと聞くのですがどれくらい食べてもいいかがわからず…調べると推奨量はタンパク質量で1日20gほどなのでよっぽどじゃないと摂りすぎにはならないですかね?💦タンパク質増やさないとボリューム増やすの大変なので市の幼児食教室で聞いてこようと思ってます!
野菜やきのこ切って出汁やコンソメいれて炊飯器で炊くことがほとんどです!手羽元いれてボーンブロススープにしたりするくらいで全然バリエーションなくて🥲それと一緒に野菜スティックも!作るの大変なのでBFも使ってます😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
トータル200〜220gくらいあげてます☺︎
はち
おかずはストックしてますか?
良ければメニューを教えて欲しいです😭
ママリ
その場で作って出すのが苦手なので、おかずもご飯も全てストックして冷凍してます😂
私もクックパッドやうたまるの本などを見て毎回頭を悩ませてますが…たまごやき、ハンバーグ、肉じゃが、ポテサラあたりはよく作ります!