ママさんに話しかけるのが苦手で受け身な人がいます。自分から話しかけるけど、自然に寄ってくるママさんも羨ましいと感じています。周りに同じような人はいますか?
幼稚園等、ママさんで大人しく、控えめで受け身。ニコニコしてるって程でもないけど、周りにママが寄ってきやすい人っていませんか?😂
私も人見知りで基本的には受け身ですが、それだと本当に誰とも話さないで終わることが多いので、積極的にママさんに話しかけています😅
でも、中には自分から話さなくとも勝手に向こうから寄ってくる系ママさんもいらしてそういう雰囲気の方って羨ましいなぁって思います🥺🥺
周りにもいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いますよねー。何の努力もなく人が寄る感じの人!人生楽そうに見えてしまいます笑
私は、黙ってると誰からも話しかけられないし、友達も出来ません笑🥹
はじめてのママリ🔰
自分で言うのもあれですが、昔からなぜか、人が寄ってきてくれます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごく羨ましいですが、それもそれで面倒くさいとはお聞きします🥲
無い物ねだりなんでしょうけどね😂- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさくないです!
付き合いたい人としかからまないので- 9月30日
はじめてのママリ🔰
いますー!私は背も高い声も低いツンとして見られてそうで、相手から声かけられたことあるかなって感じです💦本当そう言う人羨ましいです🥺
自分が変わらないとって思って、よほど誰かと話したい繋がりたいと思う時にはもう自分からいっちゃってるのですが🤣話したらギャップがあるみたいでそこからはお話しできるようになることが多いです!
逆にこんな私から見ていても、あーこの人苦手かも(見た目だけで見て)って正直思ってた人も何かのきっかけに話しかけたら実はすっごく良い人でってことがあったので、自分もそのタイプに思われたら良いなって感じです🤣
最初印象良さそうで、話して仲良くなって人の方が逆に意外な一面が見えてしまってってことも過去にありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😊
羨ましいですよね🥺🥺
私も繋がりたい、話したいと自分からすごく積極的に声をかけています😂
その割にはまだママ友と呼べる存在がいません🤣
ですが、ボーッと立ってるだけで相手側から話しかけられているママをお見かけすると、「あのママ、また話しかけられてる😂羨ましいーーー🥺」ってなってしまっていて🤣
生まれ持った才能だななんて思っています🤣🤣
そうですよね、話したら実はすごく話しやすかった♥️なんて印象持って貰えたら嬉しいですね🥰- 9月30日
はじめてのママリ🔰
います!あ、でも私が思い浮かんだその方はニコニコしてるかな?🤔
ふんわり柔らかい雰囲気の方なので、自分からガツガツじゃないですが、いつもどなたかとお話しされてるイメージです。
素直に羨ましいです🥺
私もママリさんと一緒で、人見知りの受け身なので、積極的に頑張って話しかける事もありますが、話しが盛り上げきれずいつも落ち込みます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ニコニコしている方はこちらから話しかけたくなりますもんね🥰
私が知ってるママは全く無愛想って訳では無いですが、ニコニコって程でもない方なので「えー、すごっっ😳」ってなってます🤣
一種の才能だな、なんて思っています😂- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いらっしゃいますよね😅😅
本当にその通りで黙ってると本当に誰とも話さずです😂
何だったらいっぱい積極的に話はしますが、ママ友と呼べる人は一切いません🤣
努力してるつもりなのに、めっちゃ悲しいです🥹