※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子3人が激しくて、女の子は大人しい。男の子たちは興奮すると走り回り、イライラする。公園に行けずイライラ。私がおかしいですか?

男の子3人と女の子1人います。

いけないとは分かっていても
男の子3人が激しくて、女の子は大人しいので必然的に男の子3人ばかり激怒してしまいます。

例えば出かけて興奮すると男の子3人は走ったりとにかく調子にのります。
(何度言ってもまた繰り返す)

一つ一つの行動が激しくてイライラが
とまりません。

最近は、あばれるなら外に行けが口癖です😅
しかも暴れるくらい元気なのに子供達だけで(小学低学年)公園に行けないのにも
イラッとしてしまいます。

私がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

我が家も男の子3人の女の子1人です👦👧👦👶
何度言っても繰り返しやりますよね( ´Д`)

離れて~!だめー!が口々です😰涼しくなってきておでかけしたいけど疲れるしイライラして楽しめないだろうなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラして楽しめないですよね。
    我が家は1番下が女の子なので、孫のような?感覚です。
    長男には特におこり過ぎたので将来心配です。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

男女両方育ててますが、本当にいろいろ違って面白いです😂
男の子だからとか女の子だからとか、そういうの嫌いな人もいますが、私は生物学的な違いって絶対的にあると思います😅
あとは性格だったり環境も多少はあると思いますが、基本男女で脳みそ違うと思います😂
うちも女の子は本当に言うこと聞いてくれて心穏やかに過ごせます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違いますよね😂
    私も女の子だと心穏やかに過ごせます😆

• 9月29日